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BRACIOLA CLASSICA NAPOLETANA

La braciola di carne è un elemento tradizionale della classica cucina napoletana.
Ingrediente essenziale che compone il misto di carni utilizzate per la realizzazione del Ragu napoletano. Una bomba di sapori che va dal sapido al dolce ad ogni boccone.
Di seguito vi illustro la ricetta per realizzare a regola d’arte questa istituzione del Ragù.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4Fette di palettina o pezza a cannella
  • 50 gpecorino romano a scaglie
  • 50 gpinoli
  • 50 guva passa sultanina
  • 2Spicchi di aglio tritato grossolanamente
  • q.b.prezzemolo tritato grossolanamente
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero macinato

Strumenti

  • Stuzzicadenti piccoli e spago da cucina

Preparazione delle Braciole di carne:

  1. Stendiamo su un piano di lavoro la carne. Saliamo e pepiamo.

  2. Al centro di ogni fetta mettiamo tutti gli aromi, l’uvetta e i pinoli.

    Arrotoliamo stretto e chiudiamo con gli stuzzicadenti.

    Per rendere più salda la chiusura delle nostre braciole possiamo fare qualche giro di pagoda cucina.

  3. Ecco qui le nostre briciole di carne.

    Per chi desidera magari un sapore più forte con la stessa tematica potrete preparare una braciola anche con la cotenna fresca di maiale.

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