ZUCCHINE alla SCAPECE

Un contorno che non passa mai di moda, veloce e fresco dovuto alla menta.
Ci vuole veramente poco tempo a realizzarlo ma vi assicuro che non ve ne pentirete!!!! Adatto ad accompagnare sia carni alla brace che pesce sia fritto che lesso.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 8zucchine medie
  • 2 spicchiaglio a fettine
  • 20foglie di menta
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.sale fino
  • q.b.aceto di vino bianco

Preparazione delle zucchine alla scapece:

  1. Per prima cosa riscaldiamo l’olio per friggere. ( la temperatura ottimale e di 170/175° )

    Laviamo le zucchine, priviamo delle estremità e tagliamole a fettine di 4-5 millimetri.( potete tagliarle sempre dello stesso spessore ma in diagonale)

    Quando l’olio sarà caldo friggiamo le nostre zucchine fino a quando saranno bionde.

    Trasferiamole su carta assorbente.

    Preleviamo un po di olio, quello che servirà per condire, addizioniamo l’aceto e facciamo ridurre un po sul fuoco.

    A questo punto versiamo sulle zucchine, aromatizziamo con abbondante menta e l’aglio a fettine, saliamo e mescoliamo.

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