Un contorno che non passa mai di moda, veloce e fresco dovuto alla menta.
Ci vuole veramente poco tempo a realizzarlo ma vi assicuro che non ve ne pentirete!!!! Adatto ad accompagnare sia carni alla brace che pesce sia fritto che lesso.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 8zucchine medie
- 2 spicchiaglio a fettine
- 20foglie di menta
- q.b.olio di semi di girasole
- q.b.sale fino
- q.b.aceto di vino bianco
Preparazione delle zucchine alla scapece:
Per prima cosa riscaldiamo l’olio per friggere. ( la temperatura ottimale e di 170/175° )
Laviamo le zucchine, priviamo delle estremità e tagliamole a fettine di 4-5 millimetri.( potete tagliarle sempre dello stesso spessore ma in diagonale)
Quando l’olio sarà caldo friggiamo le nostre zucchine fino a quando saranno bionde.
Trasferiamole su carta assorbente.
Preleviamo un po di olio, quello che servirà per condire, addizioniamo l’aceto e facciamo ridurre un po sul fuoco.
A questo punto versiamo sulle zucchine, aromatizziamo con abbondante menta e l’aglio a fettine, saliamo e mescoliamo.