PANE CAFONE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 filoni da 700gr ca:

  • 1 kgfarina Manitoba
  • 700 mlacqua tiepida
  • 60 glievito madre disidratato
  • 25 gsale fino

Preparazione

  1. Versiamo la farina nella planetaria, mettiamo il lievito madre disidratato e facciamo mescolare per qualche minuto in modo da far arieggiare la farina.

    Versiamo parte dell’acqua e facciamo lavorare.

    Aggiungiamo il sale e la restante acqua.

    Facciamo incordare l’impasto.

    Rovesciamo l’impasto sulla spianatoia infarinata con semola e a questo punto iniziamo con le pieghe 3 per l’esattezza a distanza di 1 ora l’una dall’altra. Stendiamo con i polpastrelli la massa e la pieghiamo a 3.

    Ripetiamo per altre 2 volte.

    Adesso stagliamo, stendiamo a forma rettangolare e arrotoliamo su se stessa.

  2. Adagiamo i filoni su carta forno e semola con un divisorio in mezzo.

  3. Facciamo lievitare fino a raddoppio. Ci vorranno 3-4 ore.

  4. Cuociamo a 200°-230° modalità ventilata per 40 minuti ca.

  5. Otterremo così un pane scrocchiarello fuori e al tempo stesso morbido dentro che si manterrà così anche per 2 -3 giorni.

4,0 / 5
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