PASTA FRESCA all’UOVO

La Pasta fresca all’uovo è una preparazione dai molteplici utilizzi difatti si può utilizzare per tante preparazioni da un formato classico tipo tagliatelle, fettuccine, tagliolini pappardelle o paste ripiene come tortellini, ravioli, cannelloni, lasagne, ecc.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 500gr:

  • 500 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 5uova medie
  • q.b.sale fino
  • q.b.acqua tiepida (se occorre)

Strumenti

  • 1 spianatoia

Preparazione della pasta fresca all’uovo:

  1. Disponiamo la farina a fontana. In un angolino mettiamo il sale.

    Al centro versiamo le uova.

  2. Aiutiamoci con una forchetta per battere le uova e iniziamo a incorporare la farina pian piano.

    Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Avvolgiamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero per 30 minuti prima dell’utilizzo.

5,0 / 5
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