La Pasta fresca all’uovo è una preparazione dai molteplici utilizzi difatti si può utilizzare per tante preparazioni da un formato classico tipo tagliatelle, fettuccine, tagliolini pappardelle o paste ripiene come tortellini, ravioli, cannelloni, lasagne, ecc.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 500gr:
- 500 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 5uova medie
- q.b.sale fino
- q.b.acqua tiepida (se occorre)
Strumenti
- 1 spianatoia
Preparazione della pasta fresca all’uovo:
Disponiamo la farina a fontana. In un angolino mettiamo il sale.
Al centro versiamo le uova.
Aiutiamoci con una forchetta per battere le uova e iniziamo a incorporare la farina pian piano.
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Avvolgiamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero per 30 minuti prima dell’utilizzo.
5,0 / 5
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