Brioche Salata

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg farina 00
30 gr di zucchero
40 gr lievito di birra
10 gr sale fino
10 gr pepe nero macinato
250 gr burro
7 uova intere
Qb latte
150 gr salame napoli
150 gr mortadella
250 gr prosciutto cotto
250 gr di formaggio svizzero
250 gr proviolone dolce
150 gr di parmigiano reggiano
800 gr di patate lesse

Strumenti

1 Ciotola
1 Schiacciapatate

Procedimento:

Lavare accuratamente le patate e lessarle. Palarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Tagliare a cubetti piccoli tutti i salumi e formaggi.

Sciogliere nel latte tiepido( circa mezzo bicchiere) lo zucchero e il lievito, coprire con pellicola e mettere da parte.

In una boule d’acciaio capiente mettiamo la farina, il formaggio grattugiato, pepe e sale.

Aggiungiamo a questo punto le patate.

Uniamo a questo punto le uova ed il burro a pezzi.

Lavoriamo l’impasto a mano.

È il momento di aggiungere il lievito, a questo punto dovrebbe fare una sorta di schiumetta in superficie…tranquilli il lievito si sta nutrendo e sviluppando. Incorporiamo bene sempre a mano e aggiungiamo tutti i salumi e formaggi. Mischiamo bene. L’impasto risulterà compatto ma allo stesso tempo morbido!!

Imburriamo uno stampo alto a ciambella, adagiamo l’impasto e cerchiamo di livellare uniformemente.

Facciamo lievitare in forno con luce accesa e coperto con pellicola fino a quando non arriva almeno a 2-3 centimetri dal bordo.

Inforniamo a 175 gradi in forno preriscaldato ventilato per 40 minuti circa.

Buon appetito!!!

Questo è il suo interno!!!!

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