- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento:
Lavare accuratamente le patate e lessarle. Palarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Tagliare a cubetti piccoli tutti i salumi e formaggi.
Sciogliere nel latte tiepido( circa mezzo bicchiere) lo zucchero e il lievito, coprire con pellicola e mettere da parte.
In una boule d’acciaio capiente mettiamo la farina, il formaggio grattugiato, pepe e sale.
Aggiungiamo a questo punto le patate.
Uniamo a questo punto le uova ed il burro a pezzi.
Lavoriamo l’impasto a mano.
È il momento di aggiungere il lievito, a questo punto dovrebbe fare una sorta di schiumetta in superficie…tranquilli il lievito si sta nutrendo e sviluppando. Incorporiamo bene sempre a mano e aggiungiamo tutti i salumi e formaggi. Mischiamo bene. L’impasto risulterà compatto ma allo stesso tempo morbido!!
Imburriamo uno stampo alto a ciambella, adagiamo l’impasto e cerchiamo di livellare uniformemente.
Facciamo lievitare in forno con luce accesa e coperto con pellicola fino a quando non arriva almeno a 2-3 centimetri dal bordo.
Inforniamo a 175 gradi in forno preriscaldato ventilato per 40 minuti circa.
Buon appetito!!!
Dosi variate per porzioni