- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliamo a cubetti piccoli il Taleggio.
In un pentolino versiamo il latte e la panna, portiamo quasi a bollore e inseriamo il Taleggio. Facciamo sciogliere.
Tagliamo il guanciale molto sottile.
Prendiamolo croccante in padella antiaderente.
Trasferiamo su carta assorbente e teniamo da parte.
Iniziamo con il risotto.
In una pentola a fondo basso mettiamo il burro e lo scalogno. Facciamo rosolare leggermente.
Versiamo il riso a pioggia ed iniziamo la tostatura.
Sfumiamo con il vino e facciamo evaporare per bene la parte alcolica.
Iniziamo la cottura del risotto, arrivato a metà cottura aggiungere la cartuccia di Zafferano stemperato in un po di brodo. Aggiustiamo di sale. Cuociamo il riso al dente. Spegniamo la fiamma e mantechiamo con burro e parmigiano reggiano.
Impiattiamo il risotto, completiamo con la fonduta e il guanciale croccante.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni