CIAMBELLA al CACAO

Dolce buonissimo facile da realizzare in quelle occasioni last minute è una idea facile da proporre.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm diametro.

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero semolato
  • 120 mllatte intero
  • 120 mlolio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 125 gDi gocce di cioccolato o cioccolato in pezzetti

Strumenti per la ciambella:

  • 1 Tortiera a ciambella da 24 cm diametro

Preparazione della Ciambella al Cacao:

  1. Iniziamo a montare le uova per qualche minuto.

  2. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

  3. Sempre lavorando versiamo a filo l’olio e il latte.

  4. Versiamo la farina e continuiamo a lavorare con le fruste.

  5. Uniamo il cacao e il lievito per dolci.

  6. A mano mescoliamo per ultimo il cioccolato.

  7. Imburriamo ed infariniamo uno stampo a cerniera. Versiamo il composto e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170° per 40-50 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria