Dolce buonissimo facile da realizzare in quelle occasioni last minute è una idea facile da proporre.
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 24 cm diametro.
- 3uova
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero semolato
- 120 mllatte intero
- 120 mlolio di semi
- 1 bustinaLievito per dolci
- 40 gcacao amaro in polvere
- 125 gDi gocce di cioccolato o cioccolato in pezzetti
Strumenti per la ciambella:
- 1 Tortiera a ciambella da 24 cm diametro
Preparazione della Ciambella al Cacao:
Iniziamo a montare le uova per qualche minuto.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Sempre lavorando versiamo a filo l’olio e il latte.
Versiamo la farina e continuiamo a lavorare con le fruste.
Uniamo il cacao e il lievito per dolci.
A mano mescoliamo per ultimo il cioccolato.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo a cerniera. Versiamo il composto e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170° per 40-50 minuti.
– / 5
Grazie per aver votato!