RAGÙ NAPOLETANO

Ecco a voi a mio parere il Re della Cucina Napoletana. Dal colore rosso rubino e un sapore e un profumo che travolge gia dal primo morso.
Questo è un sugo che per realizzarlo ci vogliono ore e ore di cottura lenta perché come diciamo noi napoletani il Ragù deve “peppiare” cioè deve sobbollire a fiamma bassissima e fare quelle piccole bollicine di vapore che fuoriescono da esso.
Insomma l’attesa della cottura ne vale tutta!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4Tracchie di maiale
  • 2salsicce sale e pepe
  • 4pezzi di muscolo di manzo
  • (In aggiunta potete aggiungere delle braciole di carne o io in questo caso ho aggiunto una braciola di cotica di maiale per un sapore più deciso.)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla grande tritata
  • 1 bicchierevino rosso secco (preferibilmente)
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1500 kgdi Passata di pomodoro
  • q.b.sale e pepe nero macinato
  • q.b.basilico fresco

Preparazione del Ragù Napoletano:

  1. In una capiente pentola versiamo l’olio extravergine d’oliva e facciamo riscaldare. Poniamo la carne e iniziamo a farla rosolare.

  2. Facciamo marcare bene tutta la carne in modo da farla sigillare bene.

  3. Sfumiamo con il vino rosso e facciamo evaporare bene.

  4. A questo punto aggiungiamo il concentrato di pomodoro o salsina e mescoliamo.

  5. Versiamo la salsa, il basilico e saliamo e pepiamo.

  6. Inizia ora la magia e l’attesa. Poniamo la pentola su fiamma piccola e facciamo cuocere lentamente.

  7. Facciamo cuocere dalle 4-6ore o fino a quando il Ragu non si ristretto almeno la metà. Giriamo però ogni tanto durante la cottura.

    Diamogli amore e attenzione al nostro Ragu…..

  8. Il Ragù è pronto ma se volete potete farlo stringere e consumare ancor di più!

    Buon appetito.

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