Zeppole di san giuseppe Bimby

Ed ecco a voi le famosissime zeppole di San giuseppe Bimby,che,come da tradizione,si ripropongono in questo periodo dell’anno,con la primavera alle porte.Se ne trovano in modi differenti:cotte al forno,fritte,con o senza amarene….diciamo che ogni zona d’italia ha la sua particolarità di zeppola.Quella che voglio proporvi è una zeppola di San Giuseppe con crema kinder….una vera e propria bontà!!

Non perdere queste ricette:
Crema al cioccolato bianco e mascarpone
Mousse alla nutella
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le zeppole di san giuseppe

  • 250Acqua
  • 80 gBurro
  • 180 gFarina
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale

Per la crema Kinder

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 1 bustinaPanna fix
  • 4Barrette kinder

Preparazione per le zeppole di san giuseppe

  1. 1.Per fare le zeppole di san Giuseppe iniziate a mettere nel boccale l’acqua,il burro morbido tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.

    3.Cuocete 7 minuti a 100°vel.2.

    3.Aggiungete la farina e mescolate 30 sec.velocità 4;non appena la farina si staccherà dalle pareti del bimby e sarà ben amalgamata, la fate riposare.

    4.Lasciate raffreddare stesso nel boccale per 15/20 minuti e durante questi minuti mescolate l’impasto ogni tanto a vel.4 per almeno 7 volte.

    5.Trascorso il tempo di raffreddamento,con le lame in movimento, aggiungiamo le uova una alla volta (sbattete un uovo alla volta in un piatto inserendolo poi nel composto)dal foro del coperchio lavorando per altri 40 secondi velocità 5.

    6.Mettete l’impasto in una sac-a-poche con beccuccio a stella e formate dei piccoli cerchi su una teglia unta ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    7.Una volta cotte, lasciate le zeppole nel forno per 6/7 minuti tenendo una cucchiarella di legno nell’apertura del forno: in questo modo si asciugheranno e non si abberanno.

    8.Quando le zeppole si saranno raffreddate, mettete la crema kinder in una tasca con beccuccio a stella e  farcite le zeppole..

    Decorate con un pezzetto di cioccolata kinder ed una spolverata di cacao amaro!Et voilà!!!

Note

Potete preparare le zeppole il giorno prima,e chiuderle in un sacchetto si mantengono morbidissime e asciutte….vi consiglio di farcirle al momento,e tenerle in frigo ben coperte. Ti piace questa ricetta?allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone,gustose e semplici….lasciate un like cliccando qui IN CUCINA CON MARIAROSARIA Mi farebbe piacere ricevere le foto delle mie ricette,e condividerle insieme a voi nel mio blog!!! SEGUIMI PINTEREST INSTAGRAM YOUTUBE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *