La crostata alla marmellata è un dolce che ha sempre accompagnato la mia infanzia, rigorosamente fatta in casa e consumata insieme ai miei fratelli sia per colazione che per merenda. Un dolce semplice da realizzare e dal gusto eccezionale.
Non perdete queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crostata alla marmellata
Strumenti
Passaggi
Crostata alla marmellata
Preparare questa buonissima pasta frolla è davvero tanto semplice.
Come prima cosa prendete una ciotola ed inserite uova, zucchero, olio, farina, vanillina ed un cucchiaio di lievito per dolci. Lavorate l’impasto fino a formare una palla compatta ed omogenea. Avvolgete il panetto in una pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo prendete uno stampo a cerniera foderato da carta da forno. Riprendete la pasta e stendetela direttamente nello stampo aiutandovi con un piccolo mattarello oppure con le mani. Aggiungete la marmellata ricoprendo tutta la superficie, aiutandovi con un cucchiaino. Stendete l’impasto avanzato e con una rondella, ritagliate delle striscioline. Posizionatele diagonalmente sulla crostata incrociandole tra loro. Con una forchetta schiacciate leggermente i bordi. Infornate la crostata a 180° per 30 minuti.
Sfornate e lasciatela raffreddare del tutto. Non vi resta che portarla in tavola e mangiarla.
BUONA COLAZIONE!!!
Maria Rosaria
Vi piace la ricetta? allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook, troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure, sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Vieni a trovarmi su INSTAGRAM– PINTEREST –FACEBOOK–YOUTUBE–TIKTOK
Dosi variate per porzioni