Avrete, sicuramente, realizzato le vostre crostate sempre con la classica pasta frolla….ma con la base di biscotti Colussi al cacao?Penso proprio di no!Ebbene,io l’ho realizzata la crostata senza cottura e vi assicuro che è semplicemente fantastica.Mi è venuta quest’idea per portarla in tavola il giorno di Pasqua,un’alternativa ai classici dolci pasquali.Provatela e non ve ne pentirete!!!
Non perdere queste ricette:
Biscotti a forma di Coniglietto (bimby e non)
Panettone Pasquale (ricetta della mia nonna)
Sponsorizzato da Colussi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Crostata senza cottura
PER LA BASE
- 400 gbiscotti al cacao
- 100 gburro
PER LA CREMA
- 250 mlpanna da montare
- 100 govetti di cioccolato al latte
PER DECORARE
- codette
- ovetti
Preparazione Crostata senza cottura con biscotti al cacao
1.Prima di tutto, sbriciolate perfettamente i biscotti.
2.Poi aggiungete il burro fuso e girate bene amalgamando i liquidi.
3.Infine, versate il composto in uno stampo per crostate con fondo rimovibile!
4.Compattate bene il composto sbricioloso con le mani schiacciando bene sul fondo; in questo modo realizzerete dei bordi precisi.
5.Poi ponete la crostata in frigo nella parte bassa, per almeno 30 minuti.
6.A bagnomaria sciogliete gli ovetti e fateli raffreddare.
7.Montate la panna fresca in un contenitore.
7.Aggiungete alla panna il cioccolato e girate con una spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto fin quando la panna non si amalgami perfettamente.
8.Inserite la crema in una sac a poche con beccuccio largo e tondo e spruzzate dei ciuffi di panna uno vicino all’altro fino a completare tutta la crostata.
9. Decorate a piacere con ovetti colorati e codette di zucchero.
La Crostata senza cottura è pronta!!!
Ti piace la ricetta??allora vieni a trovarmi nella mia pagina facebook,troverai tantissime ricette buone e sfiziose…lascia un like QUI Mi farebbe piacere ricevere le vostre foto e condividerle sul mio blog e sulla mia pagina!!
Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!