Manca davvero poco alla festa della Santa Pasqua e non c’era occasione migliore per preparare questa buonissima colomba con canditi senza lievitazione,veloce e molto semplice da realizzare.Una ricetta diversa che non richiede tanto impegno e tanto tempo di lavorazione.L’impasto ha il sapore della colomba ma ricorda molto quello del ciambellone,questo perchè si utilizza il lievito per dolci nella preparazione.Naturalmente ,come per la colomba classica, all’interno dell’impasto ho messo i canditi, ma ,se volete, potete tranquillamente sostituirli con gocce di cioccolato.
Ora non ci resta che andare a vedere insieme come preparare questa buonissima colomba pasquale!!!
Non perdere queste ricette:Pastiera napoletana (ricetta semplice)
Biscotti a forma di Coniglietto (bimby e non)
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la colomba con canditi senza lievitazione
- 3Uova
- 120 gZucchero
- 100 gBurro
- 80 mlLatte
- 180 gFarina
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 100 gFrutta candita
- Granella di zucchero
Preparazione Colomba con canditi senza lievitazione
Prendete una ciotola ed inserite le uova insieme allo zucchero,lavorate per un paio di minuti con una frusta a mano o elettrica.
Aggiungete il burro fuso e il latte,continuate a lavorare.
Inserite tutta la farina e lavorate il composto energeticamente.
Aggiungete la bustina di lievito per dolci setacciata.Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infine inserite i canditi e con una spatola mescolate il tutto.
Prendete lo stampo di carta a forma di colomba e senza imburrarlo capovolgete tutto l’impasto.
Cuocete a forno preriscaldato per 30 minuti a 170°.
Una volta pronto fatela raffreddare del tutto.
Spolverate con lo zucchero a velo e servitela.
BUONA PASQUA!!!
Se hai bisogno di qualche consiglio scrivimi pure,sono qui per aiutarti….un bacione ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Vieni a trovarmi su INSTAGRAM – PINTEREST– FACEBOOK–YouTube