Ecco a voi un dolce gustosissimo:la Charlotte alle fragole e cioccolato bianco.Un’esplosione di sapori;un mix perfetto tra la freschezza delle fragole, la dolcezza del cioccolato bianco e l’abbinamento dei colori di questi alimenti.Un Tiramisù diverso dai soliti che farà breccia nei vostri palati!!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfragole
- 500 gmascarpone
- 500 mlpanna fresca da montare
- 100 gzucchero a velo
DECORAZIONE
- 3fragole
- 50 mlpanna fresca da montare
- menta
Preparazione della Charlotte alle fragole
1.Per cominciare a preparare la torta Charlotte lavate e pulite le fragole.
2.Dopodiche’ tagliatele a pezzetti e posatele in una ciotola insieme ad un cucchiaio di zucchero ; irroratele con del succo di limone.Tenetene qualcuna intera da parte per la decorazione finale.
3.Intanto, preparate la bagna per i savoiardi.
4.Frullate 100 gr di fragole con un frullatore,oppure per 30 secondi nel Bimby.
5.Nel frattempo, montate a neve la panna.
6.In un’altra ciotola, riducete a crema il mascarpone insieme allo zucchero a velo, dopodichè unite anche la panna montata.
7.Prendete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro.
8.Bagnate i savoiardi nel succo alle fragole, posate ogni savoiardo in piedi lungo tutto il bordo dello stampo. In seguito, sistemate i savoiardi anche alla base.
9.Ricoprite adesso con uno strato di crema al mascarpone,scaglie di cioccolato al latte e successivamente con metà delle fragole tagliate.
10.Ricoprite con altri savoiardi, altra crema al mascarpone ed infine con le altre fragole avanzate.
11.Decorate con panna e fragole a fette.
12.Per fare il cuore usate la formina,aggiungete il topping ed inserite la Charlotte nel frigo per almeno 5/6 ore.
Voilà, eccola pronta….un dolce fresco, goloso e tanto bello da vedere!
La Charlotte alle fragole e cioccolato bianco si conserva in frigo per due giorni.
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