Charlotte alle fragole e cioccolato bianco

Ecco a voi un dolce gustosissimo:la Charlotte alle fragole e cioccolato bianco.Un’esplosione di sapori;un mix perfetto tra la freschezza delle fragole, la dolcezza del cioccolato bianco e l’abbinamento dei colori di questi alimenti.Un Tiramisù diverso dai soliti che farà breccia nei vostri palati!!!

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Charlotte alle fragole e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 500 gmascarpone
  • 500 mlpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero a velo
  • 40 gcioccolato bianco
  • q.b.limone

DECORAZIONE

  • Topping alle fragole
  • 50 mlpanna fresca da montare

Preparazione

  1. 1.Per cominciare a preparare la torta charlotte lavate e pulite le fragole.  

    2.Dopodiche’ tagliatele a pezzetti e posatele in una ciotola insieme ad un cucchiaio di zucchero , irroratele con del succo di limone,tenetene da parte qualcuna intera per la decorazione finale.  

    3.Intanto, preparate la bagna dove bagnerete i savoiardi.  

    4.Frullate 100 gr di fragole con un frullatore,oppure per 30 secondi nel Bimby.

    5.Nel frattempo, montate a neve la panna.  

    6.In un’altra ciotola, riducete a crema il mascarpone insieme allo zucchero a velo, dopodichè unite anche la panna montata.  

    7.Prendete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro.

    8.Bagnate i savoiardi nel succo alle fragole, posate ogni savoiardo in piedi lungo tutto il bordo dello stampo. In seguito, sistemate i savoiardi anche alla base.  

    9.Ricoprite adesso con uno strato di crema al mascarpone,scaglie di cioccolato al latte e successivamente con metà delle fragole tagliate.

    10.Ricoprite con altri savoiardi, altra crema al mascarpone ed infine con le altre fragole avanzate.  

    11.Decorate con panna e fragole a fette.

    12.Per fare il cuore usate la formina,aggiungete il topping e inserite la charlotte nel frigo per almeno 5/6 ore.  

  2. Voilà, eccola pronta….un dolce fresco, goloso e tanto bello da vedere!  

La Charlotte alle fragole e cioccolato bianco si conserva in frigo per due giorni.

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