Crema al limone

Oggi vi presento questa buonissima crema al limone priva di latte adatta all’alimentazione degli intolleranti,una crema leggera che vi stupirà per il suo sapore ricco di limone e la sua semplicità di realizzazione…è un dessert delizioso e leggero,da gustare al cucchiaio o per farcire torte e crostate…è una ricetta molto amata dalla mia famiglia che riprometto di fare da tempo.A dire il vero,l’ho provata sia con il Bimby che senza,ed il risultato è sempre lo stesso:buonissimoooo!Appena fatta il suo profumo si è diffuso per tutta la cucina ed io l’ho subito utilizzata per farcire un dolcino che poi vedrete nei prossimi giorni.Ora dedichiamoci nel preparare questa buonissima Crema al limone senza latte.  

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Crema al limone

  • 1tuorlo
  • 300 gzucchero
  • 500 mlacqua
  • 2limoni
  • scorza di limone
  • 70 gfecola di patate

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO MANUALE

    Sbattete il tuorlo d’uovo con lo zucchero,aggiungete il succo di limone e mescolete con una frusta a mano.

  2. Versate l’acqua,aggiungete la fecola e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5/6 minuti girando di continuo con la frusta,portando a cottura la crema fino a quando non si sarà addensata.

    Fate raffreddare la vostra crema al limone ricoprendola con della pellicola per alimenti!!!

I MIE CONSIGLI:Potete aumentare la quantità di succo di limone se  volete ottenere una crema forte di sapore,in questo casa al succo ottenuto aggiungete il restante acqua.Lo stesso procedimento lo potete utilizzare per ottenere la crema all’arancia. La crema,appena cotta,ha una consistenza particolare,quasi collosa.Non preoccuparti lascia rassodare la crema in un luogo fresco.

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