Alberelli di pancarrè Natalizi

E’ trascorso un altro anno ed eccoci nuovamente a sperimentare e proporre nuove ricette per il Santo Natale.Una festività molto sentita da tutti gli italiani,dove nulla può mancare sulle nostre tavole!
Possiamo sprigionare tutta la nostra fantasia ed il nostro estro partendo dagli snacks,passando poi agli antipasti,ai primi,ai secondi…e così via.
Insomma,possiamo consentirci di colorare le nostre tavole ed i nostri piatti rendendo ancora più magico il nostro Natale.Inizio,quindi, a presentarvi dei coloratissimi e gustosissimi Alberelli di pancarrè natalizi,da proporre sia come snack per un aperitivo,sia come antipasto per il classico cenone della vigilia a base di pesce.

Alberelli di pancarrè Natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare gli Alberelli di pancarrè Natalizi

3 fette pancarrè
50 g ricotta
1 cucchiaino origano
2 fette salmone affumicato
q.b. rucola

Strumenti

3 Stampi
1 Mattarello
1 Tagliere
1 Ciotolina
1 Forchetta

Passaggi per realizzare gli Alberelli di pancarrè Natalizi

Preparare questi bellissimi alberelli di pancarrè è davvero semplice.
Occorrono tre stelline di dimensioni diverse.
Come prima cosa prendete una ciotolina ed inserite la ricotta e l’origano,mescolate con una forchetta.
Su di un tagliere ponete una fetta di pancarrè e schiacciate leggermente la parte superiore con il mattarello.
Ora prendete le forme delle stelline e ritagliatele iniziando dalla forma grande per passare poi alla media ed infine a quella piccola.

Alberelli di pancarrè Natalizi

Ora non ci resta che realizzare tanti squisiti alberelli.
La stella grande è la base del nostro alberello,farcitela con ricotta,rucola e salmone proseguendo, poi, in verticale con quella media e la stessa farcitura.La stella più piccola andrà
decorata , invece, con un ciuffetto di ricotta ed una fettina piccola di salmone.
Per concludere infilzate uno stecchino natalizio su una punta del pancarrè in modo che l’alberello resti perfettamente in piedi.

Con il pancarrè avanzato realizzate tante stelline per decorare ulteriormente il vostro piatto.

Mi piacerebbe ricevere le vostre foto e condividerle insieme a voi.

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a seguirmi sui miei canali SocialVI ASPETTO!!!

Seguimi su FACEBOOKINSTAGRAMPINTEREST

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *