TORTA AI TRE STRATI

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g biscotti Oro Saiwa
100 g granella di nocciole
q.b. granella di nocciole ( per la decorazione)
150 g zucchero
50 g cacao amaro in polvere
200 ml latte
150 g burro
200 ml panna fresca per dolci
300 g cioccolato fondente

Strumenti

Frusta
Ciotola
Tritatutto
Tortiera
Carta forno

Passaggi

Base della torta

1)Tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola;

2)Aggiungiamo la granella di nocciole ai biscotti e mescoliamo per bene;

3)In una ciotola a parte uniamo lo zucchero con il cacao;

4)In un pentolino uniamo il burro con il latte e lo mettiamo sul fuoco, per far sciogliere il burro;

5)Versiamo nel pentolino lo zucchero con il cacao che abbiamo unito in precedenza e mescoliamo per bene facendo sciogliere i grumi che si sono formati;

6)Versiamo il tutto nella ciotola con i biscotti che abbiamo tritato in precedenza e mescoliamo il tutto;

7)Prendiamo una teglia a cerniera tonda e mettiamo uno strato di carta forno sul fondo;

8)Versiamo il composto ottenuto nella teglia, lo compattiamo e lo spianiamo.

9)Mettiamo il composto ottenuto in frigo e nel mentre andiamo a preparare la ganache al cioccolato;

Ganache al cioccolato

1)Mettiamo in un pentolino la panna e la facciamo scaldare sul fuoco. Nel frattempo, tritiamo il cioccolato fondente;

2)Togliamo la panna dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato tritato e mescoliamo per bene in modo da far sciogliere il cioccolato;

3)Una volta fatta la ganache, prendiamo dal frigo la base ai biscotti che abbiamo preparato in precedenza e ci versiamo sopra la ganache al cioccolato;

4)Riponiamo la torta in frigo e la lasciamo solidificare per almeno 2 ore/2 ore e mezzo;

Decorazione finale

1)Prendiamo la torta fuori dal frigo e la decoriamo con le granelle di nocciole a nostro piacimento.

Ora la nostra torta ai tre strati è pronta per essere degustata!

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