- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Base della torta
1)Tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola;
2)Aggiungiamo la granella di nocciole ai biscotti e mescoliamo per bene;
3)In una ciotola a parte uniamo lo zucchero con il cacao;
4)In un pentolino uniamo il burro con il latte e lo mettiamo sul fuoco, per far sciogliere il burro;
5)Versiamo nel pentolino lo zucchero con il cacao che abbiamo unito in precedenza e mescoliamo per bene facendo sciogliere i grumi che si sono formati;
6)Versiamo il tutto nella ciotola con i biscotti che abbiamo tritato in precedenza e mescoliamo il tutto;
7)Prendiamo una teglia a cerniera tonda e mettiamo uno strato di carta forno sul fondo;
8)Versiamo il composto ottenuto nella teglia, lo compattiamo e lo spianiamo.
9)Mettiamo il composto ottenuto in frigo e nel mentre andiamo a preparare la ganache al cioccolato;
Ganache al cioccolato
1)Mettiamo in un pentolino la panna e la facciamo scaldare sul fuoco. Nel frattempo, tritiamo il cioccolato fondente;
2)Togliamo la panna dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato tritato e mescoliamo per bene in modo da far sciogliere il cioccolato;
3)Una volta fatta la ganache, prendiamo dal frigo la base ai biscotti che abbiamo preparato in precedenza e ci versiamo sopra la ganache al cioccolato;
4)Riponiamo la torta in frigo e la lasciamo solidificare per almeno 2 ore/2 ore e mezzo;
Decorazione finale
1)Prendiamo la torta fuori dal frigo e la decoriamo con le granelle di nocciole a nostro piacimento.
Ora la nostra torta ai tre strati è pronta per essere degustata!
Dosi variate per porzioni