INVOLTINI PRIMAVERA AL FORNO CON LA PASTA FILLO

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

600 g pasta fillo
400 g cavolo cappuccio
4 carote
4 cipolle bianche
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Padella
Teglia
Carta forno
Cucchiaio

Passaggi

1)Per prima cosa tagliamo a julienne il cavolo cappuccio, le carote e le cipolle;

2)Facciamo saltare le verdure in padella con un po’ d’olio per 5 minuti;

3)Sfumiamo con il vino, aggiungiamo un po’ di sale e pepe e lasciamo cuocere le verdure per altri 10 minuti;

Una volta cotte le verdure, andiamo a preparare gli involtini.

4)Sovrapponiamo 5 fogli di pasta filo, spennellando la superficie di ogni foglio con un po’ d’olio e facendo aderire per bene i fogli tra loro;

5)Dividiamo il rettangolo ottenuto in 3 parti uguali (tagliando la sfoglia per la lunga);

6)Prendiamo uno dei 3 rettangoli ottenuti e ci adagiamo al centro un po’ di ripieno;

7)Ripieghiamo i due lati più piccoli verso l’interno e iniziamo a rotolare l’involtino dal lato più lungo;

8)Adagiamo l’involtino appena ottenuto in una teglia ricoperta da carta forno e spennelliamo la superficie con un po’ d’olio;

9)Ripetiamo i passaggi 4-5-6-7-8 fino a esaurire il ripieno e i fogli di pasta fillo;

10)Cuociamo gli involtini primavera nel forno statico caldo a 200° per circa 15 minuti.

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