FOCACCIA ALLA PANCETTA CON LIEVITO ISTANTANEO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
200 g pancetta affumicata (tagliata a cubetti)
250 ml acqua (calda)
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. olio extravergine d’oliva (da versare sopra alla focaccia stesa)
q.b. sale grosso
q.b. rosmarino

Strumenti

Ciotola
Teglia
Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi

1) In una padella rosoliamo la pancetta fino a renderla croccante;

2) In una ciotola uniamo la farina con il sale, lo zucchero e il lievito istantaneo;

3) Aggiungiamo la pancetta rosolata, versiamo l’acqua e iniziamo ad impastare;

4) Versiamo l’olio e continuiamo ad impastare finché otteniamo un panetto morbido, liscio e non appiccicoso;

5) Stendiamo l’impasto in una teglia circolare, creiamo i classici buchini con le dita, versiamo un filo d’olio, spargiamo qualche fiocco di sale grosso e un po’ di rosmarino. Inforniamo in un forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20/25 minuti;

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