- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)Prepariamo il purè di patate;
2)Ungiamo con una noce di burro una teglia tonda e ci spargiamo sopra un po’ di pangrattato, in modo che il purè non si attacchi alla teglia. Altrimenti possiamo decidere di mettere uno strato di carta forno sul fondo della teglia;
3)Versiamo circa metà del purè nella teglia, in modo da coprire per bene tutto il fondo;
4)Mettiamo sopra al purè le fette di prosciutto cotto e di formaggio Galbanino (tagliato sottile);
5)Ricopriamo bene il tutto con il purè rimante;
6)Versiamo sopra un po’ di pangrattato e formaggio grattugiato per fare la crosticina durante la cottura;
7)Inforniamo in un forno ventilato caldo a 250° fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie;
8)Sforniamo e degustiamo in compagnia!
Dosi variate per porzioni