PURÈ DI PATATE AL FORNO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. purè di patate
6 fette prosciutto cotto
8 fette formaggio Galbanino
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano grattugiato
1 noce burro

Strumenti

Tegame
Frusta
Teglia
Carta forno

Passaggi

1)Prepariamo il purè di patate;

2)Ungiamo con una noce di burro una teglia tonda e ci spargiamo sopra un po’ di pangrattato, in modo che il purè non si attacchi alla teglia. Altrimenti possiamo decidere di mettere uno strato di carta forno sul fondo della teglia;

3)Versiamo circa metà del purè nella teglia, in modo da coprire per bene tutto il fondo;

4)Mettiamo sopra al purè le fette di prosciutto cotto e di formaggio Galbanino (tagliato sottile);

5)Ricopriamo bene il tutto con il purè rimante;

6)Versiamo sopra un po’ di pangrattato e formaggio grattugiato per fare la crosticina durante la cottura;

7)Inforniamo in un forno ventilato caldo a 250° fino a quando non si sarà formata la crosticina in superficie;

8)Sforniamo e degustiamo in compagnia!

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