- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per fare le verdure al forno
Ingredienti per 500g di besciamella
Strumenti
Passaggi
Procedimento per fare la besciamella:
1)In un pentolino a parte mettiamo il latte con la noce moscata e un po’ di sale e lo scaldiamo sul fuoco;
2)In un altro pentolino sciogliamo il burro;
3)Una volta sciolto il burro, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina. Mescoliamo per bene in modo da evitare i grumi finché non diventa dorata;
4)Rimettiamo il pentolino sul fuoco e aggiungiamo il latte un po’ alla volta e mescoliamo per bene;
5)Facciamo cuocere la besciamella per 5/6 minuti fino a quando non si sarà addensata e inizia a bollire, continuando sempre a mescolare;
6)La besciamella è pronta per essere utilizzata!
Procedimento per fare le verdure al forno:
1) Cuociamo le verdure al vapore o bollite;
2)Tagliamo le verdure in piccoli pezzi;
3)Mettiamo un terzo della besciamella sul fondo di una pirofila;
4)Adagiamo le verdure sopra alla besciamella;
5)Condiamo con sale e pepe;
6)Rivestiamo le verdure con la besciamella rimanente;
7)Mettiamo una spolverata di formaggio grattugiato sopra;
8)Per ultimo mettiamo un po’ di pangrattato;
9)Inforniamo in un forno statico a 200°/220° per circa 20 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie;
10)Sforniamo e degustiamo in compagnia!
Dosi variate per porzioni