VERDURE AL FORNO CON BESCIAMELLA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per fare le verdure al forno

1 broccolo
2 finocchi
6 carote
3 zucchine scure
500 g besciamella
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato

Ingredienti per 500g di besciamella

500 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Tagliere
Tegami
Teglia
Ciotola
Frusta

Passaggi

Procedimento per fare la besciamella:

1)In un pentolino a parte scaldiamo il latte;

2)In un altro pentolino sciogliamo il burro;

3)Una volta sciolto il burro, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina. Mescoliamo per bene in modo da evitare i grumi finché non diventa dorata;

4)Rimettiamo il pentolino sul fuoco e aggiungiamo il latte un po’ alla volta e mescoliamo per bene;

5)Facciamo cuocere la besciamella per 5/6 minuti fino a quando non si sarà addensata e inizia a bollire, continuando sempre a mescolare;

6)Aggiungiamo sale, noce moscata e formaggio grattugiato;

7)Mescoliamo il tutto per bene;

8)La besciamella è pronta per essere utilizzata!

Procedimento per fare le verdure al forno:

1) Cuociamo le verdure al vapore o bollite;

2)Tagliamo le verdure in piccoli pezzi;

3)Mettiamo un terzo della besciamella sul fondo di una pirofila;

4)Adagiamo le verdure sopra alla besciamella;

5)Condiamo con sale e pepe;

6)Rivestiamo le verdure con la besciamella rimanente;

7)Mettiamo una spolverata di formaggio grattugiato sopra;

8)Per ultimo mettiamo un po’ di pangrattato;

9)Inforniamo in un forno statico a 200°/220° per circa 20 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie;

10)Sforniamo e degustiamo in compagnia!

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