LASAGNE AL FORNO CON RICOTTA E SPINACI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le lasagne

500 g lasagne all’uovo
500 g ricotta
400 g spinaci
1 l besciamella
q.b. sale
q.b. parmigiano grattugiato

Ingredienti per 1 litro di besciamella

1 l latte intero
100 g burro
100 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Ciotola
Frusta
Tegami
Pirofila

Passaggi

Procedimento besciamella:

1)In una pentola a parte scaldiamo il latte;

2)In un’altra pentola sciogliamo il burro;

3)Una volta sciolto il burro, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina. Mescoliamo per bene in modo da evitare i grumi finché non diventa dorata;

4)Rimettiamo la pentola sul fuoco e aggiungiamo il latte un po’ alla volta e mescoliamo per bene;

5)Facciamo cuocere la besciamella per 5/6 minuti fino a quando non si sarà addensata e inizia a bollire, continuando sempre a mescolare;

6)Aggiungiamo sale, noce moscata e formaggio grattugiato;

7)Mescoliamo il tutto per bene;

8)La besciamella è pronta per essere utilizzata!

Procedimento lasagne:

1)Mescoliamo in una ciotola la ricotta con gli spinaci e aggiungiamo un po’ di sale;

2)Versiamo sul fondo di una pirofila rettangolare uno strato di besciamella;

3)Adagiamo sopra i fogli di pasta per lasagne in modo da ricoprire tutta la pirofila;

4)Mettiamo sopra ai fogli di pasta un po’ di ricotta e spinaci in modo da ricoprire per bene la pasta;

5)Versiamo sopra di essi un po’ di besciamella in modo da ricoprire il tutto;

6)Ripetiamo i passaggi 3-4-5 più volte in modo da fare 3 o 4 strati di lasagne;

7)Per ultimo mettiamo uno strato di formaggio grattugiato sopra alla besciamella;

8)Inforniamo in un forno ventilato già caldo a 220° per circa 20-25 minuti. Quando la superficie diventerà dorata, possiamo sfornare le lasagne!

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