- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le lasagne:
Ingredienti per 1 litro di besciamella:
Strumenti
Passaggi
Procedimento besciamella:
1)In un pentolino a parte mettiamo il latte con la noce moscata e un po’ di sale e lo scaldiamo sul fuoco;
2)In un altro pentolino sciogliamo il burro;
3)Una volta sciolto il burro, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina. Mescoliamo per bene in modo da evitare i grumi finché non diventa dorata;
4)Rimettiamo il pentolino sul fuoco e aggiungiamo il latte un po’ alla volta e mescoliamo per bene;
5)Facciamo cuocere la besciamella per 5/6 minuti fino a quando non si sarà addensata e inizia a bollire, continuando sempre a mescolare;
6)La besciamella è pronta per essere utilizzata!
Procedimento lasagne:
1)Mescoliamo per bene la besciamella e il ragù tra di loro;
2)Versiamo sul fondo di una pirofila rettangolare uno strato di besciamella e ragù;
3)Adagiamo sopra i fogli di pasta per lasagne in modo da ricoprire tutta la pirofila;
4)Mettiamo sopra ai fogli di pasta un po’ di besciamella e ragù in modo da ricoprire per bene la pasta;
5)Mettiamo sopra una spolverata di formaggio grattugiato;
6)Ripetiamo i passaggi 3-4-5 più volte in modo da fare 3 o 4 strati di lasagne;
7)Per ultimo mettiamo uno strato di formaggio grattugiato sopra alla besciamella;
8)Inforniamo in un forno ventilato già caldo a 220° per circa 20-25 minuti. Quando la superficie diventerà dorata, possiamo sfornare le lasagne!
Dosi variate per porzioni