LASAGNE ALLA BOLOGNESE

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le lasagne:

500 g lasagne all’uovo
600 g ragù
1 l besciamella
q.b. parmigiano grattugiato

Ingredienti per 1 litro di besciamella:

1 l latte
100 g burro
100 g farina 00
q.b. sale
q.b. noce moscata

Strumenti

Pentola
Frusta
Pirofila

Passaggi

Procedimento besciamella:

1)In un pentolino a parte mettiamo il latte con la noce moscata e un po’ di sale e lo scaldiamo sul fuoco;

2)In un altro pentolino sciogliamo il burro;

3)Una volta sciolto il burro, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la farina. Mescoliamo per bene in modo da evitare i grumi finché non diventa dorata;

4)Rimettiamo il pentolino sul fuoco e aggiungiamo il latte un po’ alla volta e mescoliamo per bene;

5)Facciamo cuocere la besciamella per 5/6 minuti fino a quando non si sarà addensata e inizia a bollire, continuando sempre a mescolare;

6)La besciamella è pronta per essere utilizzata!

Procedimento lasagne:

1)Mescoliamo per bene la besciamella e il ragù tra di loro;

2)Versiamo sul fondo di una pirofila rettangolare uno strato di besciamella e ragù;

3)Adagiamo sopra i fogli di pasta per lasagne in modo da ricoprire tutta la pirofila;

4)Mettiamo sopra ai fogli di pasta un po’ di besciamella e ragù in modo da ricoprire per bene la pasta;

5)Mettiamo sopra una spolverata di formaggio grattugiato;

6)Ripetiamo i passaggi 3-4-5 più volte in modo da fare 3 o 4 strati di lasagne;

7)Per ultimo mettiamo uno strato di formaggio grattugiato sopra alla besciamella;

8)Inforniamo in un forno ventilato già caldo a 220° per circa 20-25 minuti. Quando la superficie diventerà dorata, possiamo sfornare le lasagne!

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