SFORMATINI DI VERDURE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g spinaci
1 confezione pancetta affumicata (tagliata a cubetti )
1 cavolfiore
3 carote
1 zucchina scura
1 uovo
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. pangrattato

Strumenti

Ciotola
Frusta
Pirottini
Tegame

Passaggi

1)Cuociamo le verdure in acqua in modo da lessarle;

2)Una volta cotte le verdure, le scoliamo e le lasciamo intiepidire;

3)Nel mentre facciamo rosolare la pancetta in padella;

4)Mettiamo le verdure in una ciotola e ci aggiungiamo la pancetta, l’uovo, un po’ di sale, un po’ di pepe e un po’ di formaggio grattugiato;

5)Mescoliamo per bene il tutto;

6)Prendiamo dei pirottini di alluminio e ci mettiamo una spolverata di pangrattato sul fondo;

7)Mettiamo un po’ di composto di verdure dentro ad ogni pirottino riempiendolo per bene;

8)Mettiamo una spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato sopra per fare la crosticina durante la cottura;

9)Inforniamo in un forno statico a 200°-220° fino a quando non si sarà formata una crosticina marroncina sopra;

10)Sforniamo e degustiamo in compagnia

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Verified by MonsterInsights