FOCACCINE AL ROSMARINO

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

410 g farina 00
100 ml acqua
200 ml latte
1 bustina lievito
1 cucchiaino zucchero
5 g sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino

Strumenti

Frusta
Ciotola
Padella
Tagliere
Mattarello

Passaggi

1)In una ciotola mescoliamo l’acqua con il latte;

2)Aggiungiamo il lievito e lo zucchero e continuiamo a mescolare;

3)Aggiungiamo un po’ alla volta la farina mentre continuiamo ad impastare;

4)Aggiungiamo il sale e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso;

5)Facciamo lievitare l’impasto per circa 2 ore. (Per una buona lievitazione, coprire la ciotola contenente l’impasto con della pellicola. Poi mettere la ciotola in un forno spento con un tegame di acqua bollente);

6)Trascorse le due ore di lievitazione, tiriamo fuori l’impasto e formiamo 6 palline;

7)Stendiamo le palline con un matterello, fino ad ottenere un disco alto circa 1/2 centimetri;

8)Rimettiamo le focaccine nel forno spento e le facciamo riposare per circa 30 minuti;

9)Una alla volta, cuociamo le focaccine in una padella antiaderente, girandole sopra-sotto ogni 2-3 minuti in modo che si gonfiano;

10)Quando saranno un po’ marroncine su entrambi i lati, le focaccine saranno cotte;

11)Una volta cotte, mettiamo sopra ad ogni focaccina un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche foglia di rosmarino;

12)Le focaccine sono pronte!

4,0 / 5
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