- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1)In una ciotola mescoliamo l’acqua con il latte;
2)Aggiungiamo il lievito e lo zucchero e continuiamo a mescolare;
3)Aggiungiamo un po’ alla volta la farina mentre continuiamo ad impastare;
4)Aggiungiamo il sale e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso;
5)Facciamo lievitare l’impasto per circa 2 ore. (Per una buona lievitazione, coprire la ciotola contenente l’impasto con della pellicola. Poi mettere la ciotola in un forno spento con un tegame di acqua bollente);
6)Trascorse le due ore di lievitazione, tiriamo fuori l’impasto e formiamo 6 palline;
7)Stendiamo le palline con un matterello, fino ad ottenere un disco alto circa 1/2 centimetri;
8)Rimettiamo le focaccine nel forno spento e le facciamo riposare per circa 30 minuti;
9)Una alla volta, cuociamo le focaccine in una padella antiaderente, girandole sopra-sotto ogni 2-3 minuti in modo che si gonfiano;
10)Quando saranno un po’ marroncine su entrambi i lati, le focaccine saranno cotte;
11)Una volta cotte, mettiamo sopra ad ogni focaccina un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche foglia di rosmarino;
12)Le focaccine sono pronte!
Dosi variate per porzioni