- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
100 g cioccolato fondente
100 g farina per torte
100 g burro
150 g zucchero
3 uova
40 noci
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Strumenti
Frusta
Ciotola
Tegame
Tortiera
Carta forno
Passaggi
1)Spezzettiamo le noci in 4, in modo che siano tritate grossolanamente;
2)Sciogliamo a bagnomaria il burro e il cioccolato;
3)Aggiungiamo le noci e lasciamo cuocere per 5 minuti. Caviamo il composto dal fuoco e lo lasciamo raffreddare;
4)In una ciotola a parte, uniamo le uova con lo zucchero e la farina;
5)Aggiungiamo il composto e mescoliamo per bene;
6)Infine, aggiungiamo il lievito;
7)Versiamo il composto ottenuto in una tortiera circolare con cerniera, rivestita da carta forno, e inforniamo in un forno statico già caldo a 180° per circa 35 minuti;
8)Sforniamo e degustiamo in compagnia!
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!