FOCACCIA AI 7 CEREALI RIPIENA CON CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO E HUMMUS

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina ai 7 cereali
200 g farina integrale
150 g fecola di patate
15 g zucchero
18 g sale
100 g cavolo cappuccio rosso
180 g hummus
450 ml acqua calda
90 ml olio extravergine d’oliva
2 bustine lievito di birra secco
q.b. olio extravergine d’oliva (per condire il cavolo cappuccio rosso)
q.b. succo di limone
q.b. sale (per condire il cavolo cappuccio rosso)
q.b. pepe
q.b. semi di sesamo
q.b. semi di lino

Strumenti

Ciotola
Frusta
Teglia
Carta forno
Pellicola per alimenti

Passaggi

1)In una ciotola uniamo la farina, la fecola di patate, il lievito, lo zucchero e il sale;

2)Iniziamo a mescolare gli ingredienti tra di loro e versiamo l’acqua un po’ alla volta;

3)Aggiungiamo anche l’olio e impastiamo per bene il tutto fino a ottenere un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso;

4)Mettiamo il panetto in una ciotola e copriamo con la pellicola. Facciamo lievitare l’impasto per almeno 2 ore. (Per una buona lievitazione, consiglio di mettere la ciotola nel forno spento con un tegame d’acqua bollente);

5)Una volta che l’impasto è lievitato, lo dividiamo in due parti uguali. Prendiamo una delle due metà e la stendiamo su una teglia circolare ricoperta da carta forno;

6)Mettiamo sopra all’impasto l’hummus e il cavolo cappuccio rosso (condito con olio, sale, pepe e limone);

7)Copriamo il tutto stendendo sopra l’altra metà dell’impasto e facendo attenzione a chiudere per bene tutti i bordi;

8)Mettiamo sopra una spolverata di semi di sesami e di lino;

9)Inforniamo la focaccia in un forno statico caldo a 200° per circa 35/40 minuti;

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