- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 600g di polpette:
Strumenti
Passaggi
Procedimento per fare le polpette:
1)In una ciotola mettiamo il macinato, le uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il sale;
2)Mescoliamo per bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, non troppo duro e di giusta sapidità;
3)Formiamo delle polpette tutte uguali tra loro (circa 10g per polpetta);
Procedimento per fare le polpette al sugo:
1)Una volta fatte le polpette, prendiamo un tegame e ci versiamo un po’ d’olio;
2)Mettiamo le polpette nel tegame e le facciamo rosolare per qualche minuto su tutti i lati;
3)Aggiungiamo le patate e abbastanza brodo in modo da ricoprire per bene sia le polpette che le patate;
4)Facciamo cuocere a fuoco medio per 5/10 minuti e poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, il sale e il pepe;
5)Aggiungiamo anche i piselli e mettiamo il fuoco al minimo e facciamo cuocere per circa 20/25 minuti fino a quando non saranno cotte sia le polpette che le patate;
Dosi variate per porzioni