POLPETTE AL SUGO CON PATATE E PISELLI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g polpette
240 g piselli fini
400 g polpa di pomodoro
6 patate novelle (medie)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. brodo

Ingredienti per 600g di polpette:

600 g macinato di carne per polpettone
2 uova (medie)
q.b. pangrattato
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. sale

Strumenti

Ciotola
Tegame
Cucchiaio di legno

Passaggi

Procedimento per fare le polpette:  

1)In una ciotola mettiamo il macinato, le uova, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e il sale;

2)Mescoliamo per bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, non troppo duro e di giusta sapidità;

3)Formiamo delle polpette tutte uguali tra loro (circa 10g per polpetta);

Procedimento per fare le polpette al sugo:

1)Una volta fatte le polpette, prendiamo un tegame e ci versiamo un po’ d’olio;

2)Mettiamo le polpette nel tegame e le facciamo rosolare per qualche minuto su tutti i lati;

3)Aggiungiamo le patate e abbastanza brodo in modo da ricoprire per bene sia le polpette che le patate;

4)Facciamo cuocere a fuoco medio per 5/10 minuti e poi aggiungiamo la polpa di pomodoro, il sale e il pepe;

5)Aggiungiamo anche i piselli e mettiamo il fuoco al minimo e facciamo cuocere per circa 20/25 minuti fino a quando non saranno cotte sia le polpette che le patate;

2,3 / 5
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