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Torta salata zucca e patate

Oggi una ricetta semplicissima, un po’ svuota frigo un po’ salva cena/pranzo: un rustico velocissimo e super buono con patate, zucca e scamorza. Un’ottima idea per un buffet tra amici dai profumi autunnali e/o per riempire il lunch box di chi pranza fuori casa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 220 gzucca
  • 3patate
  • 1uovo
  • 1/2 bicchierilatte
  • 100 gscamorza
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio

Preparazione

  1. Prima di tutto porta la pasta brisée fuori dal frigo in modo che essa possa ritornare a temperatura ambiente.

  2. Successivamente pela le patate, tagliale a cubetti e cuocile in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio. In seguito, aggiusta di sale e lascia andare finché non diventano morbide.

    Dopodiché cucina allo stesso modo anche la zucca, facendo attenzione ai tempi di cottura e a non farla sfaldare.

  3. In una ciotola capiente mischia le patate, la zucca, l’uovo sbattuto, la scamorza e le spezie. Infine, aggiungi anche il latte.

  4. Srotola la pasta brisée e rivesti lo stampo con la carta forno o ungilo.

  5. Versa il composto di verdure nel guscio di pasta e sistema i bordi.

  6. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.

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