Oggi una ricetta semplicissima, un po’ svuota frigo un po’ salva cena/pranzo: un rustico velocissimo e super buono con patate, zucca e scamorza. Un’ottima idea per un buffet tra amici dai profumi autunnali e/o per riempire il lunch box di chi pranza fuori casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé
- 220 gzucca
- 3patate
- 1uovo
- 1/2 bicchierilatte
- 100 gscamorza
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio
Preparazione
Prima di tutto porta la pasta brisée fuori dal frigo in modo che essa possa ritornare a temperatura ambiente.
Successivamente pela le patate, tagliale a cubetti e cuocile in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio. In seguito, aggiusta di sale e lascia andare finché non diventano morbide.
Dopodiché cucina allo stesso modo anche la zucca, facendo attenzione ai tempi di cottura e a non farla sfaldare.
In una ciotola capiente mischia le patate, la zucca, l’uovo sbattuto, la scamorza e le spezie. Infine, aggiungi anche il latte.
Srotola la pasta brisée e rivesti lo stampo con la carta forno o ungilo.
Versa il composto di verdure nel guscio di pasta e sistema i bordi.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.