La torta salata zucca e gorgonzola è molto sfiziosa e perfetta per la stagione autunnale.
Dal sapore intenso e goloso, ideale da preparare per una cena o come antipasto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisé
- 500 gzucca
- 100 ggorgonzola
- 1/2cipolla
- q.b.Olio
- q.b.sale
- 1/2 bicchiereacqua
- q.b.pepe
Preparazione
Pulire la zucca eliminando semi e buccia. Tagliarla a dadini piuttosto piccoli e tenerla da parte.
Tritare finemente mezza cipolla e stufarla in una padella antiaderente con un filo d’olio e poca acqua.
Quando sarà diventata trasparente aggiungere anche la zucca tagliata a dadini e un pizzico di sale e di pepe.
Cuocerla per circa 15/20 minuti con coperchio fino a quando sarà diventata morbida, se occorre aggiungere poca acqua ma continuare la cottura fino a quando sarà asciugata.
Lasciarla raffreddare totalmente e poi preparare la torta salata.Aprire il rotolo di pasta brisè, meglio se rotondo, e con tutta la carta forno inserirlo in una teglia da 24/26 cm di diametro.
Ripiegare o ritagliare l’avanzo di carta forno pe evitare che bruci in cottura.
Farcire la pasta brisè con la zucca ormai fredda e il gorgonzola a pezzetti disposto sulla superficie.Ripiegare il bordo di brisè per rendere la torta più carina esteticamente e cuocerla in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
La torta salata zucca e gorgonzola è pronta per essere servita, basterà metterla in un piatto eliminando la carta forno.