Torta salata zucca e gorgonzola

La torta salata zucca e gorgonzola è molto sfiziosa e perfetta per la stagione autunnale.
Dal sapore intenso e goloso, ideale da preparare per una cena o come antipasto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisé
  • 500 gzucca
  • 100 ggorgonzola
  • 1/2cipolla
  • q.b.Olio
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchiereacqua
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando semi e buccia. Tagliarla a dadini piuttosto piccoli e tenerla da parte.

    Tritare finemente mezza cipolla e stufarla in una padella antiaderente con un filo d’olio e poca acqua.

    Quando sarà diventata trasparente aggiungere anche la zucca tagliata a dadini e un pizzico di sale e di pepe.

  2. Cuocerla per circa 15/20 minuti con coperchio fino a quando sarà diventata morbida, se occorre aggiungere poca acqua ma continuare la cottura fino a quando sarà asciugata.

    Lasciarla raffreddare totalmente e poi preparare la torta salata.Aprire il rotolo di pasta brisè, meglio se rotondo, e con tutta la carta forno inserirlo in una teglia da 24/26 cm di diametro.

  3. Ripiegare o ritagliare l’avanzo di carta forno pe evitare che bruci in cottura.

    Farcire la pasta brisè con la zucca ormai fredda e il gorgonzola a pezzetti disposto sulla superficie.Ripiegare il bordo di brisè per rendere la torta più carina esteticamente e cuocerla in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

  4. La torta salata zucca e gorgonzola è pronta per essere servita, basterà metterla in un piatto eliminando la carta forno.

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