La Torta di riso è una ricetta tipica emiliana.È un dolce genuino, facile da preparare, ha un sapore delicato, ed è adatto anche ai celiaci e a chi soffre di intolleranze al glutine.
Questa è versione di una signora Toscana che mi ha dato la sua ricetta.
- Preparazione: 10/16 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso
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15 Uova
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500 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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1 bicchierino Archemes
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1 l Latte intero
Preparazione
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Iniziamo a preparare la torta di riso cuocendo il riso per 15 minuti con il latte e la scorza di un limone.
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A parte montiamo le uova con lo zucchero. Una volta montate aggiungiamo una tazzina di Archemes.
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Una volta che il riso è cotto,ed ha assorbito quindi il latte, uniamoli al composto di uova e mescoliamo.
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Copriamo una teglia con la carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 50 minuti.
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Una volta cotta lasciamo raffreddare completamente la nostra Torta di riso . Prima di ervirla deve essere fredda.