Torta di riso

La Torta di riso è una ricetta tipica emiliana.È un dolce genuino, facile da preparare, ha un sapore delicato, ed è adatto anche ai celiaci e a chi soffre di intolleranze al glutine.

Questa è  versione di una signora Toscana che mi ha dato la sua ricetta.

  • Preparazione: 10/16 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 15 Uova
  • 500 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bicchierino Archemes
  • 1 l Latte intero

Preparazione

  1. Torta di riso

    Iniziamo a preparare la torta di riso cuocendo il riso per 15 minuti con il latte e la scorza di un limone.

  2. Torta di riso

    A parte montiamo le uova con lo zucchero. Una volta montate aggiungiamo una tazzina di Archemes.

  3. Una volta che il riso è cotto,ed ha assorbito quindi il latte, uniamoli al composto di uova e mescoliamo.

  4. Copriamo una teglia con la carta da forno e inforniamo a 180 gradi per 50 minuti.

  5. Una volta cotta lasciamo raffreddare completamente la nostra Torta di riso . Prima di ervirla deve essere fredda.

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