Plumcake banane e cioccolato

Il Plumcake banane e cioccolato  è uno dei miei preferiti perché genuino e golosissimo.
Fin dalla preparazione sprigiona un profumo inebriante, e non vi dico poi che odorino dal forno durante la cottura, attendere sarà davvero un’impresa.
E’ perfetto per la prima colazione o per merenda, magari accompagnato da una bella tazza di latte.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 125 gZucchero di canna
  • 75 gBurro
  • 3Banane
  • 250 gFarina
  • 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 75Gocce di cioccolato
  • q.b.Granella di nocciole (A piacere )

Preparazione

  1. Prima di tutto, mettete le banane in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con i rebbi di una forchetta.

    Tenetele da parte.

    Iniziate quindi a preparare il Plumcake banane e cioccolato montando bene le uova con lo zucchero, fino a che non avranno raggiunto una consistenza spumosa ed un colore giallo chiaro.

    Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e versatelo a filo al composto, continuando a mescolare.

    Unite quindi le banane schiacciate in precedenza ed amalgamatele completamente.

    Aggiungete ora la farina, il lievito ed il bicarbonato, tutti setacciati e poco alla volta, mescolando bene, in modo da ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Infine versate le gocce di cioccolato ed amalgamatele velocemente al tutto.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto.
    cospargete a piacere con della granella di nocciole.

  3. Infornate a 180° per 50/55 minuti.

    Fate la prova stecchino, quando uscirà asciutto, il vostro Plumcake banane e cioccolato sarà pronto. 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.