Il Plumcake banane e cioccolato è uno dei miei preferiti perché genuino e golosissimo.
Fin dalla preparazione sprigiona un profumo inebriante, e non vi dico poi che odorino dal forno durante la cottura, attendere sarà davvero un’impresa.
E’ perfetto per la prima colazione o per merenda, magari accompagnato da una bella tazza di latte.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 125 gZucchero di canna
- 75 gBurro
- 3Banane
- 250 gFarina
- 1/2 bustinaLievito chimico in polvere
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 75Gocce di cioccolato
- q.b.Granella di nocciole (A piacere )
Preparazione
Prima di tutto, mettete le banane in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
Tenetele da parte.
Iniziate quindi a preparare il Plumcake banane e cioccolato montando bene le uova con lo zucchero, fino a che non avranno raggiunto una consistenza spumosa ed un colore giallo chiaro.
Sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e versatelo a filo al composto, continuando a mescolare.
Unite quindi le banane schiacciate in precedenza ed amalgamatele completamente.
Aggiungete ora la farina, il lievito ed il bicarbonato, tutti setacciati e poco alla volta, mescolando bene, in modo da ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Infine versate le gocce di cioccolato ed amalgamatele velocemente al tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci il composto.
cospargete a piacere con della granella di nocciole.Infornate a 180° per 50/55 minuti.
Fate la prova stecchino, quando uscirà asciutto, il vostro Plumcake banane e cioccolato sarà pronto.