La pizza alta in teglia è molto soffice e gustosa! Farcitela come più vi piace e provatela!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5/6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 persone Cioè 2 teglie
- 1 kgFarina
- 2 bustineLievito di birra disidratato (O 8 gr lievito di birra fresco )
- 2 cucchiainiZucchero
- 800 mlAcqua tiepida
- 100Olio di oliva
- 1 cucchiaioSale
Per farcirlo
- 300 gPassata di pomodoro
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- q.b.Mozzarella
Preparazione
In una ciotola grande mettiamo l’acqua tiepida , sciogliamoci il lievito insieme allo zucchero, mescoliamo bene. Aggiungiamo la farina poca alla volta e quando arriviamo a metà farina aggiungiamo il sale e poi continuano fino ad aver aggiunto tutta la farina.
Mescolate tutto con un cucchiaio e mettete a riposare per 2 ore al caldo coperto con un canovaccio.
Quando saranno passate le 2 ore ungete la teglia del forno versateci dentro metà impasto e allargatelo in tutta la teglia. Condite con la pomarola prima scaldata con olio sale pepe e origano e lasciate lievitare per altri 10 minuti.
Infornate ora a 200 gradi per 25 minuti, aggiungiamo poi la mozzarella o quello che preferite e rimettiamo in forno per 5/10 minuti. La pizza alta in teglia è pronta !