Nel periodo di Carnevale le Frittelle di riso sono una tradizione! Gustose e semplici da preparare si possono preparare in ogni occasione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30/40 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso
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1 l Latte
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140 g Farina
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120 g Zucchero
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4 Uova
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4 cucchiai Rum
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Olio di semi di girasole
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q.b. Zucchero
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziamo a preparare le Frittelle di riso mettendo sul fuoco il latte con lo zucchero. Appena il latte inizia a bollire aggiungiamo la scorza del limone, un pizzico di sale e il riso. Facciamo cuocere il riso per 20/30 minuti.
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Una volta cotto spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. A parte montiamo gli albumi a neve.
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Uniamo ora i tuorli con la farina e il rum e mesciamo. Uniamo il composto di uova al riso. Infine aggiungiamo gli albumi montati e mescoliamo dal basso verso l’alto.
Se il composto risultasse troppo liquido aggiungiamo un po’ di farina.
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Scaldiamo ora l’olio portandolo a 170/180 gradi e iniziamo a friggere. Possiamo formare delle palline con un cucchiaio o con la paletta per il gelato. Friggiamo fino a doratura.
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Una volta fritte passiamolo nello zucchero. Le Frittelle di riso sono pronte da gustare.