Frittelle di riso

Nel periodo di Carnevale le Frittelle di riso sono una tradizione! Gustose e semplici da preparare si possono preparare in ogni occasione.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30/40 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 1 l Latte
  • 140 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Rum
  • q.b. Scorza di limone
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Frittelle di riso mettendo sul fuoco il latte con lo zucchero. Appena il latte inizia a bollire aggiungiamo la scorza del limone, un pizzico di sale e il riso. Facciamo cuocere il riso per 20/30 minuti.

  2. Una volta cotto spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. A parte montiamo gli albumi a neve.

  3. Uniamo ora i tuorli con la farina e il rum e mesciamo. Uniamo il composto di uova al riso. Infine aggiungiamo gli albumi montati e mescoliamo dal basso verso l’alto.

    Se il composto risultasse troppo liquido aggiungiamo un po’ di farina.

  4. Scaldiamo ora l’olio portandolo a 170/180 gradi e iniziamo a friggere. Possiamo formare delle palline con un cucchiaio o con la paletta per il gelato. Friggiamo fino a doratura.

  5. Una volta fritte passiamolo nello zucchero. Le Frittelle di riso sono pronte da gustare.

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