Chiacchere

Nel periodo di Carnevale come non preparare le Chiacchere? Croccanti e delicate sono chiamate con nomi diversi a seconda della regione di provenienza. Provatele, con le Chiacchere oggi giorno è Carnevale.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 30 g Grappa
  • 6 g Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Tuorli
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare le Chiacchiere, setacciate la farina assieme al lievito e versate in una ciotola.Aggiungete lo zucchero,il sale, le uova, il tuorlo e la grappa (3). Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Unite ora la vanillina e il burro, quindi continuate ad impastare per 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo: dovrà risultare sostenuto ma abbastanza malleabile. Se necessario potete aggiungere 5/10 gr di acqua. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, e maneggiatelo rapidamente per dargli una forma sferica.

  3. Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, dividete la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziate a lavorare ognuna singolarmente. Appiattite leggermente una prima porzione con il palmo della mano, infarinatela e stendetela con Il matterello.

    Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5×10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.

    Friggete le chiacchiere in olio a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina.Passatele nello zucchero e servite le Chiacchere !

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