Nel periodo di Carnevale come non preparare le Chiacchere? Croccanti e delicate sono chiamate con nomi diversi a seconda della regione di provenienza. Provatele, con le Chiacchere oggi giorno è Carnevale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina
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100 g Zucchero
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50 g Burro
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30 g Grappa
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6 g Lievito chimico in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 Tuorli
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per preparare le Chiacchiere, setacciate la farina assieme al lievito e versate in una ciotola.Aggiungete lo zucchero,il sale, le uova, il tuorlo e la grappa (3). Lavorate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
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Unite ora la vanillina e il burro, quindi continuate ad impastare per 15 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo: dovrà risultare sostenuto ma abbastanza malleabile. Se necessario potete aggiungere 5/10 gr di acqua. Trasferite l’impasto su un piano da lavoro, e maneggiatelo rapidamente per dargli una forma sferica.
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Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, dividete la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziate a lavorare ognuna singolarmente. Appiattite leggermente una prima porzione con il palmo della mano, infarinatela e stendetela con Il matterello.
Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5×10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.
Friggete le chiacchiere in olio a 170°, poche alla volta, scolandole a mano a mano con un mestolo forato e lasciandole asciugare su carta da cucina.Passatele nello zucchero e servite le Chiacchere !