Crostata yogurt e fragole

La crostata yogurt e fragole è fresca, cremosa e leggera al palato… Perfetta come dessert primaverile ed estivo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina
  • 2 Tuorli
  • 1 Uova
  • 150 g Burro
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Sale (Pizzico)
  • 150 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina

Per il ripieno

  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero a velo
  • q.b. Goccia di limone (Qualche)
  • 4 g Gelatina in fogli

Preparazione

Pasta frolla

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla. Vi consiglio di farla il giorno prima

    Montiamo le uova con lo zucchero fino che non diventano spumose.

    Uniamo alla farina la scorza del limone e un pizzico di sale e la bustina di vanillina.

    Sciogliamo il burro e uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a formare un panetto. Copriamo con la velina e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.

     

  2. Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela con un mattarello su di un piano infarinato.

  3. Trasferite la pasta frolla all’interno di una teglia da crostata da 22-24 cm di diametro preventivamente foderata con la carta forno. Bucherellate tutta la sua superficie con i rebbi di una forchetta, aggiungete al centro della carta forno e disponete sopra dei pesetti o dei fagioli secchi e riso questa procedura si chiama cottura in bianco. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Trascorsi i 20 minuti, eliminate i pesetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 180°.Quando la superficie sarà dorata, estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.

Ripieno

  1. In una ciotola aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo e mescolare.Aggiungete la panna liquida, qualche goccia di limone e mescolate delicatamente.In un pentolino aggiungere tre cucchiai di panna liquida da montare, riscaldatela leggermente ed aggiungete la gelatina in fogli.Mescolate per farla sciogliere completamente.Fate raffreddare e poi aggiungetela al composto di yogurt. Mescolate e la crema è pronta.

  2. Aggiungete un velo di confettura alle fragole sul fondo della crostata, aggiungete anche la crema allo yogurt.

  3. Livellate e fate riposare in frigorifero per circa due ore, fino a quando la crema non si rassoda.Terminato il riposo aggiungete fragole in superficie, messe prima a macerare con zucchero e limone.

    E ora servite!

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