La crostata yogurt e fragole è fresca, cremosa e leggera al palato… Perfetta come dessert primaverile ed estivo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina
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2 Tuorli
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1 Uova
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150 g Burro
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1 Scorza di limone
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1 Sale (Pizzico)
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150 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
Per il ripieno
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250 g Yogurt bianco naturale
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200 ml Panna fresca liquida
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60 g Zucchero a velo
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q.b. Goccia di limone (Qualche)
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4 g Gelatina in fogli
Preparazione
Pasta frolla
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Iniziamo a preparare la pasta frolla. Vi consiglio di farla il giorno prima
Montiamo le uova con lo zucchero fino che non diventano spumose.
Uniamo alla farina la scorza del limone e un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Sciogliamo il burro e uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a formare un panetto. Copriamo con la velina e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.
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Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela con un mattarello su di un piano infarinato.
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Trasferite la pasta frolla all’interno di una teglia da crostata da 22-24 cm di diametro preventivamente foderata con la carta forno. Bucherellate tutta la sua superficie con i rebbi di una forchetta, aggiungete al centro della carta forno e disponete sopra dei pesetti o dei fagioli secchi e riso questa procedura si chiama cottura in bianco. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Trascorsi i 20 minuti, eliminate i pesetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 180°.Quando la superficie sarà dorata, estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.
Ripieno
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In una ciotola aggiungere lo yogurt e lo zucchero a velo e mescolare.Aggiungete la panna liquida, qualche goccia di limone e mescolate delicatamente.In un pentolino aggiungere tre cucchiai di panna liquida da montare, riscaldatela leggermente ed aggiungete la gelatina in fogli.Mescolate per farla sciogliere completamente.Fate raffreddare e poi aggiungetela al composto di yogurt. Mescolate e la crema è pronta.
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Aggiungete un velo di confettura alle fragole sul fondo della crostata, aggiungete anche la crema allo yogurt.
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Livellate e fate riposare in frigorifero per circa due ore, fino a quando la crema non si rassoda.Terminato il riposo aggiungete fragole in superficie, messe prima a macerare con zucchero e limone.
E ora servite!