Profitterol al limone

Il Profitterol al limone è una versione più leggera del classico Profitterol. È una ricetta perfetta per l’estate, fresca e gustosa.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 bignè
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema pasticcera al limone

  • 1/2 l Latte
  • 6 Tuorli
  • 160 g Zucchero
  • 50 q.b. Fecola di patate
  • 1/2 Scorza di limone
  • 1/2 Succo di limone

Per la crema al limone

  • 3 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 100 g Succo di limone
  • 1/2 Scorza di limone

Per la composizione

  • 500 g Panna fresca liquida
  • Crema Pasticcera al limone
  • Crema al limone
  • 1/2 bicchieri Latte (Solo per la copertura)
  • 20 Bignè

Preparazione

Crema Pasticcera al limone

  1. Per la crema pasticcera al limone, scaldiamo il latte con la scorza del limoni. Portiamo ad ebollizione.

  2. A parte, mescoliamo i tuorli con lo zucchero, e l’amido di mais o la fecola di patate e il sale.

  3. Uniamo la miscela al latte e sempre sul fuoco, mescolando lasciamo addensare.

    una volta pronta togliamo dal fuoco e uniamo il succo del limone.

  4. la crema è pronta e lasciamo raffreddare.

Crema al limone

  1. Prepariamo la crema al limone mettendo a scaldare il succo di limone con la buccia di limone grattugiata.

    A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e il sale.

    Uniamo il succo di limone scaldato e filtrato. Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che non si addenserà Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo a questo punto il burro a tocchetti e frulliamo con un mixer ad immersione.

  2. Lasciamo raffreddare.

Composizione

  1. Montiamo la panna.

  2. Mescoliamo ora la panna con le due creme. Riempiamo la sac a poche. Creiamo ora in ogni bignè un piccolo buchino e  riempiamoli.

  3. Usiamo ora il ripieno avanzato per coprire i bignè. Aggiungiamo il latte al ripieno e mescoliamo. Passiamo ora ogni bignè nella crema e disponiamoli sul vassoio.

Note

3,0 / 5
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