Il Profitterol al limone è una versione più leggera del classico Profitterol. È una ricetta perfetta per l’estate, fresca e gustosa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 bignè
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema pasticcera al limone
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1/2 l Latte
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6 Tuorli
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160 g Zucchero
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50 q.b. Fecola di patate
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1/2 Scorza di limone
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1/2 Succo di limone
Per la crema al limone
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3 Tuorli
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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100 g Succo di limone
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1/2 Scorza di limone
Per la composizione
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500 g Panna fresca liquida
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Crema Pasticcera al limone
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Crema al limone
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1/2 bicchieri Latte (Solo per la copertura)
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20 Bignè
Preparazione
Crema Pasticcera al limone
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Per la crema pasticcera al limone, scaldiamo il latte con la scorza del limoni. Portiamo ad ebollizione.
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A parte, mescoliamo i tuorli con lo zucchero, e l’amido di mais o la fecola di patate e il sale.
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Uniamo la miscela al latte e sempre sul fuoco, mescolando lasciamo addensare.
una volta pronta togliamo dal fuoco e uniamo il succo del limone.
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la crema è pronta e lasciamo raffreddare.
Crema al limone
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Prepariamo la crema al limone mettendo a scaldare il succo di limone con la buccia di limone grattugiata.
A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e il sale.
Uniamo il succo di limone scaldato e filtrato. Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo fino a che non si addenserà Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo a questo punto il burro a tocchetti e frulliamo con un mixer ad immersione.
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Lasciamo raffreddare.
Composizione
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Montiamo la panna.
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Mescoliamo ora la panna con le due creme. Riempiamo la sac a poche. Creiamo ora in ogni bignè un piccolo buchino e riempiamoli.
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Usiamo ora il ripieno avanzato per coprire i bignè. Aggiungiamo il latte al ripieno e mescoliamo. Passiamo ora ogni bignè nella crema e disponiamoli sul vassoio.