Oggi prepariamo le Crêpes dolci o salate. La ricetta base delle crêpes che potrete farcire con ripieni dolci o salate. Le crêpes si possono portare in tavola scome antipasto,primo o dolce. Veloci da preparare e economiche si possono farcire in tantissimi modi basta usare la fantasia. Si possono fare salate con formaggio,prosciutto , funghi o tanti altri ingredienti che avete in casa e si possono fare dolci con la marmellata,la frutta,la nutella.
- Preparazione: 5/5 Minuti
- Cottura: 4/5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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3 Uova
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250 g Farina
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q.b. Olio (Per ungere la padella)
Preparazione
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Iniziamo a preparare le nostre Crêpes dolci o salate : in una ciotola sbattiamo le uova e uniamoci il latte mescolando per incorporare i 2 ingredienti.
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Aggiungiamo ora la farina poco alla volta mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
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Una volta che il composto sarà liscio e senza grumi copriamo con la pellicola e mettiamolo in frigo per almeno mezz’ora.
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Passati i 30 minuti,mescoliamo il composto per farlo rinvenire. Scaldiamo ora la padella,ungiamola con un po’ di olio,passandolo sulla padella con un tovagliolo e versiamoci un mestolo di composto fino a coprire tutta la padella. Possiamo aiutarci con l’apposito stendi pastella per crêpes oppure possiamo ruotare la padella fino a stendere il composto uniformemente.
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Passato un minuto vedrete che i bordi della crêpes inizieranno a staccarsi dalla padella e a questo punto è il momento di girarla e farla cuocere un minuto anche dall’altro lato.
Una volta cotta la crêpes disponiamola su un piatto e proseguiamo così con tutte le crêpes. Ora sono pronte per essere riempite o dolci o salate. Noi oggi abbiamo scelto di farle dolci e di riempirle con la Nutella.