Pizza

L’impasto della Pizza è una ricetta base di pasta lievitata fatta di farina,acqua,lievito,olio e sale. Una ricetta di base semplice che si prepara con pochi ingredienti e poi si guarnisce come meglio si crede. Siete pronti per mettere le mani in pasta? Oggi scopriamo tutti i segreti per preparare la pasta per la Pizza.

  • Preparazione: 20 minuti +1 ora e 30 Minuti
  • Cottura: 5 minuti nel forno a legna,10-15 nel forno di casa Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pizza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 l Acqua
  • 1/2 bicchieri Olio di arachidi
  • 30 g Lievito di birra fresco
  • 20 g Sale
  • 3-4 kg Farina (Fino che la prende)
  • q.b. per farcire

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto per la Pizza : In una ciotola con l’acqua facciamo sciogliere per bene il lievito di birra. Una volta sciolto aggiungiamo l’olio e infine il sale. Prima di aggiungere il sale assicuriamoci che il lievito sia ben sciolto altrimenti il sale brucia il lievito. Aggiungiamo ora piano piano la farina, fino che la prende,ne serviranno su per giù 3-4 kili. L’impasto dovrà risultare ben compatto.

  2. Creiamo ora le palline tutte uguali e facciamole lievitare per circa 1 ora e 30 minuti coperte.

  3. Stendiamo ora le palline e farciamo secondo i nostri gusti. Vi consiglio mentre l’impasto lievita di preparavi tutti gli ingredienti per guarnire le vostre pizze. Condite in anticipo la passata di pomodoro con olio,sale e origano o basilico.

  4. Noi abbiamo cotto le nostre pizze nel forno a legna, dove ci vogliono pochi minuti, ma si possono anche cuocere nel forno di casa.

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