Chiacchere ripiene

Le Chiacchere ripiene ricotta e gocce di cioccolato sono dolci di carnevale squisiti. Una ricetta facile e veloce, perfetta da servire anche ai bambini. Nella preparazione uniamo la croccantezza delle frappe fritte ad un morbido ripieno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 cucchiaiLatte
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiOlio di girasoli
  • 1 pizzicoSale
  • Buccia grattugiata di limone
  • 260 gFarina

Per il ripieno

  • 150 gRicotta
  • 1 cucchiaioZucchero
  • Buccia grattugiata limone
  • 2 cucchiaiGocce di cioccolato

Preparazione

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il latte, l’olio, la buccia grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale.Iniziamo a mescolare e incorporiamo la farina una manciata alla volta. Appena l’impasto diventa solido lo trasferiamo sul piano di lavoro infarinato e impastiamo energicamente con le mani continuando ad aggiungere la farina poco per volta.L’impasto delle chiacchere è pronto quando è elastico ed omogeneo e non si attacca più alle mani.

  2. Per fare il ripieno versiamo in una ciotola la ricotta, lo zucchero, la buccia grattugiata di mezzo limone e le Gocce di cioccolato.Mescoliamo con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo.In una padella capiente versiamo l’olio per friggere e facciamo scaldare.Nel frattempo diamo forma alle Chiacchere . Prendiamo metà dell’impasto e stendiamo con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile. Se serve spolveriamo con un po’ di farina per non far attaccare il mattarello.

  3. Con una rotella tagliamo le strisce di sfoglia, larghe qualche centimetro. Sulle strisce sistemiamo il ripieno un cucchiaino alla volta, distanziando di qualche centimetro.Con l’aiuto di un pennello cerchiamo di inumidire i bordi delle frappe con un po’ d’acqua, quindi sovrapponiamo un’altra striscia di impasto. Con le dita pressiamo leggermente sui bordi per chiudere le Chiacchere . Con la rotella tagliamo le strisce per dividere le frappe e, se serve, eliminare la pasta in eccesso.

  4. A questo punto friggiamo in olio bollente rigirando le Chiacchere e da tutti i lati per farle dorare. Quando sono pronte le scoliamo su carta assorbente.Ripetiamo l’operazione con il resto dell’impasto.

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