La Charlotte di Pandoro è un dessert senza cottura molto semplice da preparare e bello da vedere. Per stupire i vostri ospiti e smaltire le rimanenze di pandoro delle feste natalizie questa è un’idea furba.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
Ingredienti
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3 fette Pandoro
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q.b. Caffè
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500 g Mascarpone
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250 ml Panna fresca liquida
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100 g Zucchero a velo
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Iniziamo a preparare la Charlotte di Pandoro tagliando il pandoro a fette, partendo dalla base in modo da ottenere le fette a forma di stella. Eliminiamo prima la parte scura dal fondo del pandoro e procediamo a tagliare 3 fette dello spessore di 2 cm. La prima fetta e cioè quella più grande la disponiamo su un piatto da portata all’interno di un anello di uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm.
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Tagliamo le altre due fette in quattro parti.Rivestiamo i lati con le fette tagliate, rivolgendo le punte verso l’alto.
Montiamo ora il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo fino a che non raddoppia di volume.
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Bagnamo la Charlotte di Pandoro con una tazzina di caffè.
Farciamo con la crema al mascarpone ottenuta e facciamo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Togliamo l’anello e guarniamo a piacere con il cacao amaro in polvere.
La Charlotte di Pandoro è pronta !