Alberelli di Sfoglia

Si avvicina il Natale e iniziamo a pensare a cosa poter cucinare durante le feste! Questo è un antipasto veloce ma molto carino da fare! Renderà la vostra tavola bellissima ! Prepariamolo insieme!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (Rotonda)
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 12 Emmentaler (Cubetti)
  • 12 Olive verdi (Denocciolate)
  • 100 g Salame milano

Preparazione

  1. Prepariamo gli Alberelli di Sfoglia : Stendete la pasta sfoglia, poi con una rotella per pizza ritagliate  delle strisce di circa 2 cm, posizionate il salame anch’esso tagliato a striscioline su tutta la lunghezza delle strisce di sfoglia, infine cospargete con il parmigiano.

  2. Prendete ogni striscia e modellate un alberello formando delle pieghe più larghe alla base fino a salire alla punta. infilzate ogni alberello con uno spiedino di legno. (consiglio di accorciare un pochino gli spiedini, altrimenti sono troppo lunghi e potrebbero non reggere l’alberello una volta cotto).

  3. Cuocete gli alberelli in teglia ricoperta di carta da forno, in forno caldo ventilato a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura.

    Fate raffreddare gli spiedini cotti, poi comporre gli alberelli infilzando lo spiedino con l’alberello in un cubetto di formaggio e sistemare un’oliva verde in cima.

Note

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