Si avvicina il Natale e iniziamo a pensare a cosa poter cucinare durante le feste! Questo è un antipasto veloce ma molto carino da fare! Renderà la vostra tavola bellissima ! Prepariamolo insieme!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (Rotonda)
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20 g Parmigiano reggiano
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12 Emmentaler (Cubetti)
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12 Olive verdi (Denocciolate)
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100 g Salame milano
Preparazione
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Prepariamo gli Alberelli di Sfoglia : Stendete la pasta sfoglia, poi con una rotella per pizza ritagliate delle strisce di circa 2 cm, posizionate il salame anch’esso tagliato a striscioline su tutta la lunghezza delle strisce di sfoglia, infine cospargete con il parmigiano.
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Prendete ogni striscia e modellate un alberello formando delle pieghe più larghe alla base fino a salire alla punta. infilzate ogni alberello con uno spiedino di legno. (consiglio di accorciare un pochino gli spiedini, altrimenti sono troppo lunghi e potrebbero non reggere l’alberello una volta cotto).
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Cuocete gli alberelli in teglia ricoperta di carta da forno, in forno caldo ventilato a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Fate raffreddare gli spiedini cotti, poi comporre gli alberelli infilzando lo spiedino con l’alberello in un cubetto di formaggio e sistemare un’oliva verde in cima.