La Crostata Tiramisu è una crostata golosissima, facilissima da preparare, perfetta in ogni periodo dell’anno e che racchiude due dolci in un unica ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla
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350 g Farina
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150 g Burro
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90 g Zucchero
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1 Uova
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1 pizzico Sale
Farcitura
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250 g Mascarpone
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200 g Pavesini
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3 Tuorli
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150 ml Panna fresca liquida
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100 g Zucchero
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100 g Nutella
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50 ml Caffè
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
Pasta frolla
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Iniziamo a preparare la pasta frolla. Vi consiglio di farla il giorno prima
Montiamo le uova con lo zucchero fino che non diventano spumose.
Uniamo alla farina la scorza del limone e un pizzico di sale e la bustina di vanillina.
Sciogliamo il burro e uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a formare un panetto. Copriamo con la velina e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.
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Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela con un mattarello su di un piano infarinato.
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Trasferite la pasta frolla all’interno di una teglia da crostata da 22-24 cm di diametro preventivamente foderata con la carta forno. Bucherellate tutta la sua superficie con i rebbi di una forchetta, aggiungete al centro della carta forno e disponete sopra dei pesetti o dei fagioli secchi e riso questa procedura si chiama cottura in bianco. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Trascorsi i 20 minuti, eliminate i pesetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 180°.Quando la superficie sarà dorata, estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.
Farcitura
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Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.Unite il mascarpone mescolate con un cucchiaio o con una spatola in modo da amalgamarli insieme.Montate la panna a neve ferma.Incorporate delicatamente la panna alla crema di mascarpone e uova e mescolate dal basso verso l’alto in modo da uniformare la crema.
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Spalmate la nutella sulla base della crostata cotta e raffreddata poi mettete uno strato di pavesini bagnati con il caffè.
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Mettete ora la crema al Mascarpone fino al bordo e mettete in frigo per almeno 4 ore.
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Terminate la Crostata Tiramisù con una abbondante spolverata di cacao amaro.