Crostata Tiramisù

La Crostata Tiramisu è una crostata golosissima, facilissima da preparare, perfetta in ogni periodo dell’anno e che racchiude due dolci in un unica ricetta.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla

  • 350 g Farina
  • 150 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale

Farcitura

  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Pavesini
  • 3 Tuorli
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Nutella
  • 50 ml Caffè
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

Pasta frolla

  1. Iniziamo a preparare la pasta frolla. Vi consiglio di farla il giorno prima

    Montiamo le uova con lo zucchero fino che non diventano spumose.

    Uniamo alla farina la scorza del limone e un pizzico di sale e la bustina di vanillina.

    Sciogliamo il burro e uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a formare un panetto. Copriamo con la velina e mettiamo in frigo per almeno 2 ore.

  2. Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendetela con un mattarello su di un piano infarinato.

  3. Trasferite la pasta frolla all’interno di una teglia da crostata da 22-24 cm di diametro preventivamente foderata con la carta forno. Bucherellate tutta la sua superficie con i rebbi di una forchetta, aggiungete al centro della carta forno e disponete sopra dei pesetti o dei fagioli secchi e riso questa procedura si chiama cottura in bianco. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.Trascorsi i 20 minuti, eliminate i pesetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti sempre a 180°.Quando la superficie sarà dorata, estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.

Farcitura

  1. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.Unite il mascarpone  mescolate con un cucchiaio o con una spatola in modo da amalgamarli insieme.Montate la panna a neve ferma.Incorporate delicatamente la panna alla crema di mascarpone e uova e mescolate dal basso verso l’alto in modo da uniformare la crema.

  2. Spalmate la nutella sulla base della crostata cotta e raffreddata poi mettete uno strato di pavesini bagnati con il caffè.

     

  3. Mettete ora la crema al Mascarpone fino al bordo e mettete in frigo per almeno 4 ore.

  4. Terminate la Crostata Tiramisù con una abbondante spolverata di cacao amaro.

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