Il Rotolo alla nutella è un dolce classico.Puo essere servito a fette per una gustosa merenda o anche per feste di compleanno abbinato ad altre torte.Possiamo decorarlo con lo zucchero a velo o anche con la cioccolata in polvere o con una ganache di cioccolato. Io oggi ve lo propongo semplice con dello zucchero a velo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Uova
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80 g Farina
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120 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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350 g Nutella®
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziamo a preparare il Rotolo alla nutella montando le uova con lo zucchero e la vanillina. Una volta che le uova sono spumose aggiungiamo la farina e mescoliamo dal basso verso l’alto.
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Versiamo il composto su una leccarda,coperta con la carta forno e inforniamo a 200 gradi per 8 minuti.
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Una volta cotto togliamolo dalla leccarda e copriamolo con la carta forno.
Facciamolo raffreddare.
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Una volta raffreddato stendiamoci sopra la nutella lasciando un bordo di 1 cm.
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Arrotoliamo il nostro Rotolo alla nutella e tagliamo la prima e l’ultima fettina e leviamole.
Arritoliamolo nella carta forno e mettiamolo in frigo per circa 30 minuti.
Passati 30 minuti mettiamo il Rotolo in un vassoio e spolveriamo con lo zucchero a velo.