TROFIE CON POMODORINI E SALSA DI BASILICO

Dopo i RIGATONI CON PESTO E POMODORI, ho optato per le trofie, che rendono la salsa al basilico veramente speciale. Poi ancora più soddisfatta per aver usato il basilico di casa. Mia madre non mangia il pesto pronto ed io glielo preparo super fresco semplicemente in salsa. Ecco le mie TROFIE CON POMODORINI E SALSA DI BASILICOtrofie con basilico e pomodorini

Ingredienti per 4-5 persone

500 g di Trofie

Basilico fresco 1 vaschetta

5 cucchiai di grana grattugiato

olio mezzo bicchiere

12 pomodori ciliegino

sale

Procedimento

In una pentola mettete a bollire l’acqua per la pasta. Prendete un mixer e versateci dentro il basilico lavato e asciugato, l’olio, il formaggio grattugiato, 1 pizzico di sale  e fate andare per 15-20 secondi. Se volete la salsa più compatta e omogenea, fate andare per 30 secondi. Mettete la salsa in una terrina. Lavate i pomodori e tagliateli in quattro,  conditeli con olio e sale ed  uniteli nella terrina con il pesto. Amalgamate. Appena scolate le trofie condite con la salsa di basilico e pomodori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.