Ingredienti
1/2 litro di latte
180 g di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
2 uova
burro
Nutella
Crema pasticcera
zucchero a velo
Procedimento
In una terrina versate il latte, poi la farina setacciata con la vanillina e il cacao e girate con una frusta ( io utilizzo due forchette) sin quando il tutto diventa liscio. Aggiungete poi un uovo e continuare a girare la pastella per 2 minuti, aggiungete l’altro uovo e continuate a mescolare per altri 2 minuti. Dovrete ottenere una pastella liscia e profumata. Lasciate riposare per mezz’ora e poi potete iniziare a preparare le Crepes. Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro e quando il burro si è sciolto eliminate il grosso con della carta da cucina, la padella deve rimanere asciutta. Versate la pastella e girate la crepe appena si stacca dalla superficie. Spostate la crepe su un piatto e farcite con Crema Pasticcera (per la ricetta clicca qui) o Nutella e spolverizzate con lo zucchero a velo. Una vera delizia.