TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE

La ricetta originale è con l’ananas, ma questa è un’ottima variante, la torta rovesciata alle pesche la potete gustare sempre. Io ho usato pesche sciroppate per comodità, ma quelle fresche visto che siamo in stagione.. ci stanno.. e come se ci stanno 😉 Di seguito trovate sia la preparazione con il bimby che a mano 😉torta rovesciata alle pesche 1

Ingredienti

70 g burro

50 g zucchero di canna

500 g pesche sciroppate o fresche

200 g zucchero

scorza di mezzo limone

5 uova

200 g farina

pizzico di sale

vanillina una bustina

mezzo misurino succo pesca  (50 g)

lievito una bustina

 

Preparazione con il bimby

Per prima cosa sciogliere il burro nella tortiera e cospargere sopra lo zucchero di canna e mettere in forno  caldo 180° 5 mimuti a caramellare, dopodichè adagiare sopra le fette di pesche. Con il Bimby preparare prima lo zucchero e limone 20 sec. vel.8, poi unire le uova, la farina, il succo e il sale 40 sec. vel4. Aggiungere il lievito mescolare 10 sec. vel 5. Versare l’impasto nella tortiera e infornare per 30/35 minuti a 180°. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino.

Preparazione a mano

Sciogliere il burro nella tortiera e cospargere sopra lo zucchero di canna e mettere in forno  caldo 180° 5 minuti a caramellare, dopodichè adagiare sopra le fette di pesche. Sbattere le uova con lo zucchero senza montarle, aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare. Aggiungere il succo alla pesca e terminare con la farina setacciata con il lievito e vanillina. Amalgamare bene il tutto e versare nella tortiera. Infornare a 180° per 30/35 minuti circa. Orientatevi con il vostro forno 🙂 lo dico sempre che può variare di qualche minuto il tempo. questa è la variante di quella all’ananas che vi assicuro è sempre un successo.torta pesche1torta rovesciata di pesche

 

 

 

 

16 Risposte a “TORTA ROVESCIATA ALLE PESCHE”

  1. ciao, volevo chiederti una cosa: nell’impasto non ci vanno nè olio nè burro? vorrei farla oggi, ma mi è venuto il dubbio… grazie mille!

    1. Ciao Tania 😉 No non ci vanno. L’impasto è uguale all’ananas rovesciata. Vai tranquilla !!! fammi sapere se ti è piaciuta.:)

      1. ciao Manuela! l’ho fatta ed è piaciuta molto anche se dopo averla sfornata è precipitata la parte centrale e non ne ho capito il motivo… cmq proprio buona, grazie!

    2. @ Tania: forse non hai letto bene, e mi stupisco di come l’autore della ricetta non ti abbia fatto notare la cosa, ma comunque è scritto all’inizio della ricetta che occorrono 70 gr di burro nell’impasto…

      1. Ciao pier, il burro non va nell’impasto, ma nella teglia prima delle pesche, con lo zucchero di canna ^_^ . A Tania avevo gia risposto io, e guarda che a volte capita di tralasciare alcune cose e non succede mica niente!”!!!! Ciaoooo

  2. Vorrei provare a fare la torta ma ho paura. Di solito faccio quella di mele in questa maniera, ma puntualmente la frutta resta attaccata alla teglia. Sicura che si sforma bene?
    Grazie

    1. provala senza problemi segui per bene la ricetta. Un occhio di riguardo proprio nella prima parte del procedimento. Se ti senti un po insicura fodera la teglia con carta forno, ritaglia il fondo ed i bordi e fai aderirire con poco burro spennellato. Poi procedi come da ricetta. ciao Anna

  3. Ciao =) sto per fare la torta, ma non capisco cosa significa mezzo misurino di succo di pesca, quanto sarebbe la quantità? grazie =)

    1. circa 50 g è la dose del bimby 🙂 parlo del misurino del bimby infatti non è specificato ora lo correggo. grazieeeeeeeee

      1. Grazie a te! sono appena tornato, ora la provo e poi ti dico! Però io ci aggiungo sopra la panna montata, per ingolosirla un pò 😉

  4. Ciao io l’ho provata sostituendo alla farina 00 quella senza glutine per celiaci e al succo di pesca il succo di mezzo limone è venuta benissimo una golosità

  5. Ciao cara e complimenti per la ricetta .
    Siccome ho visto che lo zucchero di canna in casa non ce l’ho,lo posso sostituire con lo zucchero semolato?
    Grazie.

  6. Ciao cara,un’informazione, non avendo lo zucchero di canna,posso usare sempre lo zucchero semolato?
    Grazie

    1. Ciaooo scusa mi era sfuggito il messaggio. Certo che puoi utilizzare lo zucchero semolato. Magari ottieni un caramello più chiaro 😉 un salutone ciao!!!!!

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