BAVARESE ALL’ANANAS

La bavarese all’ananas, un dolce fresco e spumoso, adatto per merenda a mio gusto, ma anche dopocena ci stà. Io ho usato l’ananas ma naturalmente potete optare per le pesche, melone, e qualsiasi altro frutto di stagione. È  bene soddisfare i propri gusti 😉 la ricetta originale è del bimby, ma ho scritto anche l’alternativa a mano. Ciaoooooo 🙂bavarese copertina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dosi per 6-8 persone

250 g di panna fresca

400 g di ananas fresco o sciroppato

150 g di zucchero

3 tuorli di uovo

20 g di gelatina per dolci in fogli

10 g di succo di limone

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

Preparazione con il Bimby

Nel boccale posizionate la farfalla, versate la panna e montate 2 min. vel 3 e mettete da parte. Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua tiepida. Tritare l’ananas 5 sec vel 5 unire lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e per ultima la gelatina ben strizzata. Cuocere 5 min 80° vel 3Lasciare raffreddare il composto, poi amalgamare delicatamente la panna montata, aiutandovi con un cucchiaio, mescolando dall’alto verso il basso molto delicatamente. Versare il composto in uno stampo, porlo in frigoriferoper circa tre ore prima di poi amalgamare delicatamente la panna montata, aiutandovi con un cucchiaio, mescolando dall’alto verso il basso molto delicatamente. Versare il composto in uno stampo leggermente imburrato, porlo in frigorifero per circa tre ore prima di servire.

Preparazione a mano

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. e nel  frattempo con le fruste elettriche montate la panna e mettetela da parte. Frullate l’ananas insieme lo zucchero, la vanillina, il sale e al succo di limone. In un piccolo pentolino portare ad ebollizione poca panna giusto una tazzina  e scioglieteci la colla di pesce ben strizzata. In un pentolino capiente versare il composto  frullato e aggiungete la gelatina sciolta nella panna, aggiungete i tuorli e cuocete per4-5 minuti a fuoco basso. lasciare raffreddare e terminate incorporando la panna aiutandovi con un cucchiaio, mescolando dall’alto verso il basso molto delicatamente. Versare il composto in uno stampo leggermente imburrato, porlo in frigorifero per circa tre ore prima di servire.bav 3bav 4bav 5BAVARESE 1

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