Dosi per 6-8 persone
250 g di panna fresca
400 g di ananas fresco o sciroppato
150 g di zucchero
3 tuorli di uovo
20 g di gelatina per dolci in fogli
10 g di succo di limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Preparazione con il Bimby
Nel boccale posizionate la farfalla, versate la panna e montate 2 min. vel 3 e mettete da parte. Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua tiepida. Tritare l’ananas 5 sec vel 5 unire lo zucchero, i tuorli, la vanillina, il succo di limone, il sale e per ultima la gelatina ben strizzata. Cuocere 5 min 80° vel 3 . Lasciare raffreddare il composto, poi amalgamare delicatamente la panna montata, aiutandovi con un cucchiaio, mescolando dall’alto verso il basso molto delicatamente. Versare il composto in uno stampo, porlo in frigoriferoper circa tre ore prima di poi amalgamare delicatamente la panna montata, aiutandovi con un cucchiaio, mescolando dall’alto verso il basso molto delicatamente. Versare il composto in uno stampo leggermente imburrato, porlo in frigorifero per circa tre ore prima di servire.
Preparazione a mano
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. e nel frattempo con le fruste elettriche montate la panna e mettetela da parte. Frullate l’ananas insieme lo zucchero, la vanillina, il sale e al succo di limone. In un piccolo pentolino portare ad ebollizione poca panna giusto una tazzina e scioglieteci la colla di pesce ben strizzata. In un pentolino capiente versare il composto frullato e aggiungete la gelatina sciolta nella panna, aggiungete i tuorli e cuocete per4-5 minuti a fuoco basso. lasciare raffreddare e terminate incorporando la panna aiutandovi con un cucchiaio, mescolando dall’alto verso il basso molto delicatamente. Versare il composto in uno stampo leggermente imburrato, porlo in frigorifero per circa tre ore prima di servire.