Ingredienti
180 g di farina 00
120 g di zucchero
80 ml di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 arance non trattate
Per la glassa
200 g di zucchero a velo
2-3 cucchiai di succo di arancia
Preparazione
La torta
Grattugiate la scorza delle arance, poi spremete i frutti per ricavarne il succo. Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, fate un incavo al centro, sgusciatevi dentro le uova, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate unendo l’olio e la scorza delle arance ed il succo lasciandone un paio di cucchiai per la glassa. Versate il composto in uno stampo 22cm foderato di carta forno e fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa. Quindi togliete la torta dal forno, fatela raffreddare e sformatela.
La glassa
Mescolate lo zucchero a velo in una ciotola con due-tre cucchiai di succo d’arancia fino ad ottenere una glassa.Spalmate la torta con la glassa preparata. Lasciate asciugare e servite.
Complimenti per il tuo blog ! Molto bello ! Volevo dirti che anche io la torta di ricotta la eseguo così’ con le uova intere a differenza di altre ricette sarde che montano tuorli e albumi a neve! Ciao e ancora complimenti per le tue ricette!
Ciao Laura grazie!!!! io l’ho sempre preparata con le uova intere, messe nell’impasto ad una ad una. Ti aspetto per le altre ricette!!! Ciao 🙂