Ingredienti
500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro
3 tuorli d’uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un limone
50 ml d’acqua
Procedimento
Separate i tuorli dagli albumi e lavorateli con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme ed infine la scorza grattugiata del limone e l’acqua. Decidete se impastare a mano o nella planetaria.Se avete il bimby potete aromatizzare lo zucchero polverizzandolo direttamente con la scorza del limone.Proseguite con il burro freddo tagliato a cubetti ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo con tutti gli ingredienti ben amalgamati perfezionandolo a mano 😉 Ponete in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarla .
era tanto che cercavo la riccetta che avevo perso anni fà ottima era una riccetta di mia nonna che lei usava fare molti dolci anche per dei matrimini e mi dispiaceva moltissimo non poter realizare i suoi dolci visto che lei non c’è più grazie per avermi ridatto il piacere di sfornare altre meraviglie .
grazie a te..le nonne che meraviglia <3
Buona la ricetta!!!